♨紫茱蘭*異想世界~♥♨紫茱蘭*異想世界~♥♨紫茱蘭*異想世界~♥
♨紫茱蘭*異想世界~♥









星期一, 七月 25, 2005
第一次見網友和當嚮導
IMG_5711b.JPG

一個稱職的嚮導是不會帶遊客走冤枉路的,我卻走了不只一次的冤枉路。

昨天約了一位台灣網友見面,這是我第一次見網友,也是第一次當嚮導,心情難免有點緊張。我們約好在機場的Starbucks見面,來到機場時,卻找不到那間店,於是去查指示牌,卻發現那是在禁區內,心想這次糟糕了。

我在機場四處走,看看有沒有和我朋友相似的人,邊留意手機,怕錯過了朋友的電話。情急之下還問過機場的保安和航空公司職員,想找他們幫忙。這時手機響起,正是那位朋友的電話,不久我們會合,想去搭巴士時,卻走錯方向,這是第一次走冤枉路。

到了東涌地鐵站,我就幫他買50元的地鐵一日票,排隊輪到我時,才知道只有遊客才可以買。自從有了八達通後,我就沒在地鐵站買過車票了,也不知道從前誰都可以買的遊客紀念票,變成現在只限遊客買的一日票,看來我真是要查清楚資料。

搭地鐵從東涌站到欣澳站(欣澳原名陰澳)的途中,看見外面在一根根木柱插在水中,有點像武俠小說裡常有的梅花樁,記得我有看過相關資料,當時卻想不起是甚麼。後來查資料,才知道那本來是運送木材的木排,現在木排拆卸了,只剩木樁,真令人覺得可惜,也許這就是發展所必須付出的代價吧。

到了旺角,想去女人街,卻不知向哪個方向走,去問人才知道走了相反方向。這是第二次走冤枉路。在女人街看見一套賣69元的狗狗,殺價殺到60元,打算回頭再買。後來卻忘了買狗狗的事,只好等下次了。

買完東西,我們就去了一間以魚肉湯魚蛋粉作招牌的麵店吃東西。那裡的魚蛋粉味道不錯,湯也可以喝,價錢也不貴。可是我卻忘了一件很重要的事,就是請他吃魚蛋!

我們再搭地鐵去中環,然後去搭纜車上太平山頂。夜色漸濃,維港兩岸的景致也格外迷人,在纜車上看也別有一番趣味。上到山頂,從不同角度看,又是另一番美景。記得上次到山頂看夜景,已經是十二年前了,現在維港兩岸比當時增添了不少新建築,還安裝了會閃的燈,顯得比當時更美了。

這次雖然有些阻滯,但我們一路上聊得很高興,也覺得很好玩,也不失為一次愉快的經歷吧。而且他說我講國語沒有香港人常有的口音,看來我的國語也不算很爛吧。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
紫茱蘭 發表於 3:38 PM
迴響留言
感覺挺好玩的耶
不過,只要玩的盡興,小細節的失誤別太在意啦
不然會自己帶給自己莫須有的壓力^^
由 怪盜の吐司 發表於 23:48, Jul 30, 2005
61.70.213.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
的確挺好玩的啊,我也沒把那些小失誤放在心上啊,只是告訴自己下次要避免這樣了。
紫茱蘭 發表於 12:54, Aug 1, 2005
218.102.93.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
有時後...睜一隻眼閉一隻眼...
對於事情不會有太大影響
但卻可以讓自己開心一點
別給自己過多的壓力囉^^
由 常犯錯的笨蛋 發表於 1:58, Feb 16, 2006
210.85.68.* | dkcnr at yahoo dot com dot tw | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=3059
沒有引用


Collablog Portal enabled