♨紫茱蘭*異想世界~♥♨紫茱蘭*異想世界~♥♨紫茱蘭*異想世界~♥
♨紫茱蘭*異想世界~♥









星期二, 四月 12, 2005
現實的荒謬感

從小就喜歡想問題,也喜歡留意人的行為,並希望從人的行為中看到人們的思想和觀念。有時看到一些好像很平常,大家都不覺得有何特別的情況,我心裡卻常會有疑問:為甚麼他們會這樣做?這樣做表示甚麼?

日常觀察身邊的事物,加上聽取其他人觀察事物的經驗,我學會如何解釋社會上的各種現象。看見社會上不少問題,很想去了解它們的成因,也很想去解決,於是就開始接觸社會學,盼望自己能從解釋現象開始,探討社會上出現的各種情況,然後盡自己的力量,去改變社會。

然而,當自己越懂得解釋現象,荒謬感就越深,總覺得這世界充滿著荒謬的事物,卻又無法欺騙自己說這只是幻象。很想改變目前荒謬的事實,卻又發覺自己的力量原來是那麼的渺小。

有人勸我別那麼在意,接受這一切,會活得輕鬆點,但要我對一切麻木,我真是做不到。也許對一切麻木,默默承受而不去過問,是會輕鬆很多,可是要我失去自我,失去理想,如行屍走肉般過活,我實在不願意。

自己選擇了去改變現實,那就盡力去做吧。縱然障礙重重,也要盡自己的力量去衝破。力量怎樣微小,也始終會改變一點點,而且,我知道自己不是孤軍作戰,總有跟我擁有同樣目標的人。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
紫茱蘭 發表於 11:04 PM
迴響留言
當你覺得這個社會充滿著荒謬的現實,其實是合理的啊。
你才是最荒謬的,因為漸漸無法融入環境的是愈來愈荒謬的你。
由 Sweetown 發表於 0:37, Jun 4, 2005
210.6.198.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=3050
沒有引用


Collablog Portal enabled