Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期三, 五月 25, 2005
500美元的筆記型電腦足堪一般使用
雖然美國最大零售商Walmart已經推出過498美元的筆記型電腦,不過這畢竟是屬於通路品牌,當時推出的時候還沒有國際大廠推出過這麼低價位的NB。不過隨著低價NB的風潮展開,國際大廠也跟進推出更多更好的低價NB來。

但我一向都滿喜歡(以消費者角度而言,改天再講個Dell的故事)的戴爾電腦(DELL)宣布要推出549美元的Inspiron 1200筆記型電腦後,國際大廠們就次陸續推出500美元區間的筆記型電腦了,才1萬5千元新台幣的價格將吸引更多人添購筆記型電腦。這樣的規格到底是怎樣的呢?
這樣的筆記型電腦配備也沒有多陽春,至少是14.1吋的液晶螢幕,處理器是Celeron M 350(1.3 Ghz,但L2快取可有1MB,也就是1024KB喔),實際效能比一般平價的桌上型Celeron和P4要快(真的)。內含30GB硬碟、CD燒錄機和DVD,整體規格還不會太差,重點是它只要549美元,而且還搭載WindowsXP正版作業系統。

我家的筆記型電腦,之前用的是Asus的Pentium II 333 Mhz機型,配備160MB記憶體,現在跑Windows XP還是很順暢,已經至少5年了,中間只升級過一次硬碟,其他都很正常。新買的Benq Sonama規格筆記型電腦,Pemtium M處理器又快,整體效能又好,差不多也要5萬左右。

但其實一般用起來,兩台都不會差太多,頂多是程式可執行數量的多寡而已。今後平價的筆記型電腦勢必會多起來,雖然侵蝕大廠的利潤,不過對消費者而言是好事,畢竟1萬5的筆記型電腦,已經相當相當好用了,如果不玩遊戲的話。

忘了提,如果出外要用無線網路,多買一張新台幣500元的PCMCIA或USB無線網路卡即可。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 12:00 AM | 文章分類: 數位科技, hardware

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=295
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled