Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期二, 五月 3, 2005
猶豫要不要改名字
最近常常有改名字的想法,剛好在去年,幫忙J做過一本台北100人算命師的書籍,那時候看了不少算命工作者。J改名字之後,心境上也有很好的轉變,也因此我下意識地認為改名字是會有效果的。

不過實際情況是如何呢?因為一些詐騙集團案件的緣故,我對自己的名字也相當困擾,是該考慮更換的時候。

要談過,再仔細地評估比較好。

根據高人的解釋,我的名字,三個字加以不同的組合,可以得到五種格:
天格9,人格16,地格16,外格9,總格24

總格24劃是一個人給他人的第一印象,也代表這個人一生中的主要運途。不論他擅不擅長這種工作,他都容易往這方向走,遇到類似的機會。

24劃是所謂的「專業數理」,具備這種筆畫的人,能夠很快的掌握到一項知識的重點與訣竅,並且發展出新東西。代表的是一種「理論性專業」,所以十分適合研究與開發工作,不論哪一行,都會接觸到這一行的專業領域。

人格,代表的真實性格,與思考方式。人格16的人,所謂「居上而有雅量者」,比較倨傲,不甘於屈居下屬,希望用自己的方式規劃與解決事情,偏重指導與管理性質。

綜合來看,工作應當是理論性的指導與研發,比較不會直接接觸人群。

根據外格,也不適合接觸人群。為什麼呢?因為外格9劃。外格代表給一般朋友,同事,有關係但不親近的人的印象。

在一般朋友眼中比較冷漠,我行我素,其實很包容朋友,但忍不住要挑剔他們的做事方法,又不喜歡勉強表現很熱絡的樣子,所以在他人眼中總是在批評,或是悶不吭聲。因為性格是指導啊!指導者不能指導,就只好沈默。

人格16劃屬土,又刻外格9劃的水,所以更加冷漠,讓人覺得不好也不想親近。

朋友不多,接觸的多半是專業人士,而這種人自己本身的人際關係多半不好。他們也比較自私一點,對人不夠圓滑。

所以好朋友,深交的朋友,稀有。但本身並沒有自私的特性,特別注意。

長上關係。本身有一套自己的理念,所以對上司都「我有話要說」,在長上眼中並不聽話。這是因為人格16土剋天格9。這影響早運,四十歲以前都比較辛苦,缺乏長輩幫助。24劃本身又是「時有艱辛局面,必須全力以赴突破」

話說回來,就算真有長輩要幫助,也不屑於接受,寧可靠自己的力量突破。

外格九劃還影響到貴人運,當命盤中流年不利時,缺乏貴人相助,特別辛苦。
最後是身體。腎臟,膀胱,腸臟要特別注意。可能因為緊張,導致腹部不適的問題。

最後總結:個性倨傲但能容許建議,不過對於長輩與朋友比較缺乏熱情,更會因情緒起伏而破壞彼此之互動。宜專注於專業領域,從事行政管理方面工作,謹言慎行。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:42 PM | 文章分類: 心情隨筆

迴響留言
ㄎㄎ...
雲靉 發表於 22:21, 五月 4, 2005
70.26.136.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
說真的...

人的內再可以改變外在...
改名字只是改外表,裡面的料卻沒變...
從心底改變自己才有用

你相信,他就存在,不信就不存在
像我再國外七年,也沒安啥太歲,還不是好好的活到現在?
在台灣太歲安了幾百個或是沒犯太歲結果還是掛點嗝屁的也不少

原本我也以為古書說的是對的
但是實際上卻發現,我不但學問涉獵如藤蔓般延伸,遇到問題還能直接打穿...

我想七年來在國外獨立生活的影響至關重大...

所以改不改名是其次,從心裡改才是最重要
紅月 發表於 18:50, 五月 6, 2005
205.250.219.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
當然還是要看情況而定沒錯,只是,最近好想換名字啊
ivan 發表於 19:15, 五月 6, 2005
208.97.143.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=267
沒有引用










Collablog Portal enabled