Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期二, 五月 3, 2005
Yblog.org網站的現況報告
網站網址轉變為Yblog.org之後,各項服務仍舊相當穩定,在這邊為大家報告一下現況。

目前Yblog.org註冊的部落格使用者共有67人,比較活躍的部落格用戶約有55人。部落格總文章數量4832篇。六文錢網路相簿有34個活躍使用者,2571張圖片或相片。

另外,有關於本站瀏覽速度方面,網站整體每月流量約15GB,因為現在只有一台使用AMD Sempron處理器的主機,它也不是放在台灣學術網路、Hinet機房等這些網路大水管上,所以對外頻寬並不是很高,也因此太多人連線時,單一頁面出來可能要一到二秒以上。如果可以移到其他的地方,速度必定會更快些。

yblog.org到底用什麼線路?

其實和一般家庭一樣,才ADSL 2M/256K這個等級的速率而以,在大部分的時間,連線都是很順暢的,有時候如果變慢,就稍微等一下即可。畢竟如果同時連線的人數超過好幾十個人,這時候點選文章或發表文章會變得比較慢,但並不會當掉,等前面的人傳完,就輪到你了。

畢竟,這是家庭式代工等級網站,不是高科技工廠啊。^^

Yblog.org主機的運作環境
採用Apache 2.0.54網頁伺服器軟體,網頁程式編譯器為PHP 5.0.4,運作的資料庫為Mysql 4.1.11。未來的目標是將主機替換為Fedora,搭配Apache 2和PHP5,資料庫則等Mysql 5.0版本官方宣布穩定後,再考慮更新到Mysql 5。

Yblog.org主機的硬體配備
AMD Sempron 2600+
DDR400 RAM 1GB
Gigabyte GA-7S748-L
Seagate Barracuda ATA IV ST360021A
IBM DJNA-352500
ATI Radeon 8500
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 12:00 PM | 文章分類: 數位科技, blog, 站務相關

迴響留言

所以我們都要賺大錢升級電腦啊啊啊啊啊啊!
由 古書男子 發表於 11:37, 五月 18, 2005
211.72.224.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
其實做這個小網站不應該是以賺錢為目的,交朋友比較好啊。^^

電腦其實夠用就可以了,目前主機也夠用,還沒有到需要募集資金的時候。
ivan 發表於 13:38, 五月 18, 2005
208.97.143.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
舊硬碟 Seagate ST360021A 可否賣出呢? 拜託!!
由 lct 發表於 1:21, 五月 16, 2006
218.175.57.* | lct670 at ms63 dot url dot com dot tw | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
請問為甚麼要賣出呢?你需要做raid嗎?
ivan 發表於 2:08, 五月 16, 2006
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=265
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled