青春這故事 好像怎麼寫也寫不完
星期二, 六月 14, 2005
十年的你
http://bbs.hiyawu.com/c27

以下節取我最感動的幾段文字...
「尼爾,我知道你不喜歡「假如」,你覺得那是假的,因為那不可能發生,所以不需要浪費時間去想所謂的「假如」,但是,「假如」有時候是必須的,那像是一種免費而且有效的藥,它用來治療某種程度的絕望。」

爸爸,你說的我懂,但我不認為它能治療什麼絕望。

「兒子,你不認為它能治療什麼絕望,那是因為你從來不曾懷著希望。」這句話爸爸只是輕描淡寫的說,卻在我心裡狠狠的撞了一下。

===========================================

我想在十年之後遇見你
但在那之前我必須流浪,像個無依無靠的孩子一樣。
原來人生也是有向光性的,心會尋找一個發亮的地方。
只是,沒有人會告訴我,那發亮的地方在哪,但我曾經隱約地感覺到,那個地方在你身上。

鄭愁予寫說:「離別已裝滿行囊,我已不能流浪。我寧願依著影子像草垛,夜夜,夜夜,任妳把我的生命,零星的,織進網。」

我好像真的有那麼點了解了,那種把一個人的生命織進自己的靈魂裡的感覺,或許你覺得你的生命依然是你的,但我卻覺得,你活在我靈魂裡的某一個地方。

那個地方,就是那所謂發亮的地方嗎?如果十年後再遇見你,會有答案嗎?不管過去是美麗或是滄桑,我好像....都已經遺忘,

心裡只有一個念頭,「我渴望再見到他」。我想再見到你,你聽見了嗎?我想在十年之後遇見你,你聽見了嗎?

===========================================

昨天晚上,我需要你。前天晚上也是,大前天晚上也是,大大前天晚上也是。可是,你只剩下一個電子郵件信箱位址,幾個英文字母,幾個點,一個@。這是一道一萬四千公里的傷口,從飛機起飛的那一瞬間就開始被撕開....我和你,這道傷口,就算花十年的時間,也補不回來了。











Collablog Portal enabled