青春這故事 好像怎麼寫也寫不完
星期二, 五月 24, 2005
在網路上找到狼的介紹
狼:為北美狼群請命的音樂概念


或許很難想像…其實任何動物都會歌唱,只要你融入它們的心扉,傾聽它們的心跳,便可以感受到它們跟人類一樣有著豐富的情感,有著動人的故事!

「1992 年,加拿大育空地方政府施行了一項名為 "馴鹿增量" 的計畫,以變相撲殺野狼群的模式,讓原本因人類過度獵捕而數量銳減的馴鹿迅速繁殖。這種起因於人卻怪罪到野狼的思考邏輯,引發了馬修連恩創作《狼》的動機!」就是在這種思索狀況下,馬休連恩進入蠻荒之地,切身觀察體驗野狼群的生活,傾聽它們來自心靈的聲音,感受著它們跟人類一樣那豐富的情感和細緻的生命。歷時兩年完成了這部荒原之上野狼群生動悲壯的音樂史詩。

三十位音樂工作者,為北美育空河流域面臨屠殺的野狼群以音樂與人性寫下這部動人的史詩溪流、風聲、急雨,相伴著原野上起起落落的生命強烈的節奏,是野狼奔跑時急促的呼吸悲傷的薩克斯風,是野狼在血泊中舔噬傷口低沈的法蘭西號,隨著狼的心澎湃跳動,記錄了原野上活生生的野狼群~

《狼》自 1996 在亞洲發行專輯以來,馬修連恩的音樂打動無數樂迷向大自然致敬。在此之前,樂壇上所謂的自然、環境音樂,清一色是有如環境芬多精般的輕音樂,但《狼》的出現,讓樂界首度出現「環保音樂」這個名詞,更讓許許多多不瞭解自然的人開始走向自然、喜愛自然。同年 8 月,《狼》在台灣發行,從宣傳預算極少的首發 3,000 張一路加碼,直到 12 月底各大報章雜誌爭相報導、廣告愈做愈大,評與樂迷的迴響蜂擁而至。馬修連恩與《狼》,成了令人好奇的音樂新符號。

許多人都知道這張專輯很有名,只是沒想到都 10年 過去了…今年 2005 年,《狼》就要邁向第 10 年。很難想像,一張音樂可以如此長壽,並且繼續受到眾人喜愛,甚至以極佳好評走入第二個 10 年。這張專輯的成功,印刻著人心對自然的嚮往與關愛。馬修連恩認為,音樂藝術可以傳達訊息,進而感動每一個人,並喚醒人們對自然問題的關心與重視。當初他透過音樂藝術的創作,喚醒人們注意,並獲得政府關心這個問題後,「獵狼行動」才得以終止。

馬修的作品,多收錄自原野的自然聲音,反映出他對原野的熱情,而這些深刻、豐盈且溫暖的聲音,強烈喚醒人們心靈深處的感情!10 年終成經典的不朽專輯《狼》,聽~馬修傳達的每一個音符、每一個能量,都讓久居於文明都市中奄奄一息的我們聽了為之心碎。這張動人的音樂有著最真實情感的呼喚,足以觸動你我日漸遠離自然後最冷漠的心
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
青春 發表於 3:41 AM | 文章分類: 。我♥ 〃收好文〃。

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=2539
沒有引用










Collablog Portal enabled