青春這故事 好像怎麼寫也寫不完
星期四, 五月 5, 2005
老公與老婆的故事
王蘭芬的小說倉庫            
發表時間      2001/8/10      作者      truthful(王蘭芬)
標題      老公與老婆的故事


 「好冷喔,真的好冷喔。」老婆穿著雨衣戴著安全帽衝進屋子裡,兩隻小狗瘋了一樣,搖著短得要命的尾巴,前撲後繼低狺著搭上她的腿要撒嬌。


 「真的好冷喔。」幫她開門的老公握著門把退到門後,只露出一顆頭來微笑著答應她。


 「走開啦,不要碰我,走---開,我的褲子都被你們弄髒了。這是新買的耶,好了,走開!」兩隻小狗被喝斥得趴低了身體,像太監一樣地退下了。


 老婆把濕答答的雨衣和沉重的安全帽脫下來,丟在後陽台。然後像個想睡的嬰兒一樣假哭起來,「嗯嗚嗚嗚….哼哼哼。」


 「又怎麼了。」

 「好冷喔,又餓又冷,我真的好可憐喔。老公你煮東西給我吃,要熱熱的東西喔。」

 「好…。」


 「老公。」老婆從背後環抱住正在洗昨晚留下的髒碗盤的老公,「老公我不想做了啦,我好辛苦喔,每天還要被罵,我真的好苦命喔。老公你養我好不好?」


 「好…,那就不要做了。明天就去辭職。」老公把鍋子洗乾淨後裝上水,放在瓦斯爐上,啪一聲打開火。


 「可是也不行耶,」老婆咚咚咚跑去房間裡面換衣服,穿著粉紅色格子睡袍出來,「可是我覺得我閒不下來呢,如果沒工作我一定會無聊死的,啊…,」老婆又哼哼叫起來,「真的好矛盾喔,人生實在好複雜。」她站在鏡子前的磅秤上,哇一聲大叫起來,「啊,五十三公斤了啦,我以前都覺得不管怎麼都不會超過五十三個公斤,結果現在,就要超過了。」她仔細看著鏡子裡自己的臉,「真的老了嗎?」


 「老婆妳要吃幾個水餃?」

 「十個。我太胖了。可是我又很餓耶。十五個好了。」


 老公豆豆豆往鍋子裡丟水餃。「我以前也覺得我再怎麼胖都不會超過六十五公斤,結果現在早就超過七十了,像氣球一樣肥嘟嘟的。」


 老婆跑過去,緊緊環抱老公的腰,「對呀,腰好大喔,都抱不起來了。」


 「你知道聯電今年抽獎多誇張嗎?五台一百五十萬以上的轎車ㄟ,后…實在太賺了。」老公掀開鍋蓋舀出一些熱水,然後添冷水進去。


 「對呀,哪像你們,抽到五千塊就高興死了。」老婆坐在沙發上嘩啦啦地翻報紙,「老公你為什麼每天都在看『錢線追擊』啊,到底有什麼好看的。對了,那個鄭弘儀怎麼不見了。」


 「好像去pc home了,那天看雜誌上寫的。」

 老公把兩盤水餃放在桌子上。

 「哇,熱呼呼。」老婆把沙發上堆放的棉被推過去一些,然後縮在沙發和桌子中間,拿起筷子。「老公,你怎麼沒幫我弄醬。」

 「這裡有沙茶醬啊。」

 「我不喜歡沙茶醬。」老婆嘟起嘴巴。

 「那你要什麼。」老公開始往自己的盤子裡倒沙茶醬。

 「我要醋,我最喜歡醋。」

 「對呀,你最喜歡吃醋。」老公只好再站起來,走到廚房拎出一瓶工研糯米醋。「來,你的醋。」

 「好奇怪,沒有鄭弘儀之後怪怪的,好像有點悶。」
 
 「對呀,變有點冷場。」

 「鄭弘儀本來是做什麼的啊?」

 「好像是報社跑財經的嘛。」

 「那他怎麼可以去做經理。」


 「誰知道,說不定做公關什麼的吧。」老公吃完之後把盤子放在洗碗槽裡,然後砰砰砰跑到書房裡,把電腦打開。兩隻本來已經躺下的小狗也跟著興奮爪子磨地地衝進去。老婆從桌上的報紙堆裡好不容易找到遙控器,亂轉一通,「啊有線電視真的好爛,sun movie跟cinemax都不見了啦。」


 老婆吃完,跑進書房裡,「老公你在幹嘛?」


 老婆伸頭到電腦螢幕前,看老公正在上bbs的CD ROM板,「老公你真好無趣喔,每天都在看股票啊、電腦啊,你的人生真的是黑白的,老公你老了怎麼辦,都沒什麼嗜好。」


 「這就是我的嗜好啊。」老公仍然眼睛亮晶晶地盯著電腦看。「啊,妳都亂用我的id,結果剛剛有一個不認識的人丟水球給我。」


 「真的嗎?是誰。」老婆撥開老公的手,想按鍵退出去看。

 「ㄟ!」老公咬嘴唇做兇惡狀,不准她動鍵盤。

 「奇怪,」老婆站在旁邊納悶,「他怎麼知道你進站了?」

 「他把你列在他的好朋友名單裡啊。」

 「我是他的好朋友啊。」

 「好吧,換妳上。」老公退回進站畫面,站起來。


 老婆高高興興地坐下來,打開旁邊桌子上的CD盒,把張宇的「雨一直下」放進光碟槽裡,一面玩bbs一面跟著唱,「你愛他那一點,圖他哪一點,不會賺錢嘴不甜。」


 「老婆。」老公又走進來。手背在後面。

 「幹嘛。」老婆的電腦還盯著螢幕。

 「送妳禮物。」老公嘩一下把一個紅色的 SOGO 袋子舉到她眼前。

 「啊?」老婆張開嘴巴,「什麼?是什麼?」

 「妳打開看嘛。」老公帶著兩隻狗跑出去。


 老婆把袋子放在地板上,拿出一個紅色的硬紙盒,盒子裡有一個圓柱體的紅絨盒子,對半接線處有一個金色的墜釦,抓住墜釦往旁邊拉,出現青蘋果綠的內裡,鑲嵌在裡面的是一瓶CD的TEN-DRE POISON,圓座底下還有一瓶霧金色刻花紋的小瓶香水。


 「老公----。」老婆衝出去,動作太大,小狗跟著又跳又叫。


 她緊緊抱著在洗盤子的老公,把臉靠在他的背上,大哭著,眼淚把他的綿上衣都沾濕了。「老公你對我好好喔,老公我愛你。」

 「噁心。」老公笑著說,「哭什麼哭啊,笨蛋。」

 「老公,我們已經結婚四年了耶,你還會送我禮物。」老婆把臉埋在老公的衣服裡,嗚嗚地說,「那今天晚上讓你做一百次。」

 老公哈哈地笑,「妳每次都這樣說,算起來妳已經欠我十幾萬次了。」

 老婆轉身奔跳到沙發上,開始拿起話筒撥電話,打給自己的妹妹。「妳知道嗎?今天我回家的時候,我老公居然送我一盒CD的香水喔。」

 老婆的妹妹在電話那一頭說,「他是不是做了什麼虧心事啦!」

 對后。

 還拿著電話,老婆對著廚房大叫,「老公你是不是做了什麼對不起我的事?」

 老公把洗好的盤子放在架子上。「我好慘喔,買禮物給人家還要被懷疑。」

 「老公。」老公一坐回沙發,老婆立刻躺在他腿上,仰臉看著他。「老公你愛不愛我?」

 「愛…。」

 老婆在老公的懷裡動來動去,「那你會不會變心?」

 「會…。」

 老婆一挺身體再重重躺回去,老公慘叫一聲,「妳要把我的肚子壓破啊?」

 「好…不會,不會變心。」

 「真的嗎?」

 「真的。」

 「嗯…。老公你的肚子好溫暖喔。」老婆閉上眼睛,老公把棉被拉上來一些,蓋住老婆的身體。張宇的歌聲還不斷從書房裡傳出來,小狗緊緊靠著電熱器,發出呼嚕呼嚕的聲音。

(完)
我只是想過這樣的生活 
這是個平淡的小說 我知道
但我只要這樣的平淡

還是這樣的生活 只能存在想像裡呢?

因為我很習慣一個人過生活了
習慣真是個很可怕的東西呢~
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
青春 發表於 12:26 AM | 文章分類: 。我♥ 〃收好文〃。

迴響留言
好棒 我要貼到我那去 .. 好棒喔 ..
由 蝴蝶 發表於 15:36, Jun 2, 2005
220.130.112.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=2515
沒有引用










Collablog Portal enabled