Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期六, 四月 23, 2005
MO系列主題樂之一:With memories



這首曲子是我最愛的鋼琴曲之一,是Memories Off系列的主題曲喔。在MO系列中,用到的場景多半是結局或是名場面,而且配合其他樂器伴奏,在中間會轉強力道,很能感動人心。

這首是純粹的鋼琴版本,在MO4里採用此曲的名場面是畢業典禮時的畢業生代表致詞。畢業生代表藤原雅以中氣十足,極具魅力的聲音道出以下的畢業致詞:

三年的時光轉眼間飛逝而去,我們迎接畢業的時刻終於來臨。

回首過去,許許多多的回憶如同走馬燈般,清楚在眼前浮現。

我們在這裡遇見了良師,在他們的守護之下,逐漸地成長茁壯。

我們在這裡交上了益友,在彼此的切磋琢磨中,讓自己發展進步。

我們是永遠也無法忘記,在這校園裡所度過的每一個,充實又美好的日子的吧。

畢業之後的漫長人生裡,還會有著什麼樣的磨練和經驗,在等著我們去承受呢?

最後,由我滿懷著感激的心情,向至今曾經為我們犧牲奉獻的各位致辭答謝。

畢業生代表 藤原雅


這首曲子搭配藤原雅的聲音,和回憶的畫面,相當能襯托出氣氛。

尤其是致詞完,在校生們一起吟唱「螢之光」這首感人肺腑的驪歌之後,真的是滿有感覺的呢。

螢之光的日文歌詞,意義深遠,是很美的詞曲搭配。中文版的驪歌固然也是很感動,但同樣的曲調,配上不同的詞,味道就太一樣了。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:37 PM | 文章分類: 動漫領域, MO群像, 電子娛樂

迴響留言
在夜裡聽著這樣的音樂
讓人心情特別舒服

謝謝IVAN的曲子~
我好多了~ :)
由 snow 發表於 0:11, Apr 27, 2005
203.70.51.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
版主,我想請問這首With memories可以在哪裡下載到?如果你有的話,可以send給我嗎?thank you very much!!
由 Cassi 發表於 22:00, Jul 5, 2006
218.190.28.* | lamsi_cheng at yahoo dot com dot hk | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
不好意思,這沒有提供下載喔,你可以再搜尋看看。
ivan 發表於 19:31, Jul 19, 2006
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=251
沒有引用










Collablog Portal enabled