Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期天, 四月 17, 2005
舊共和武士2,一段找尋自己的故事


比起前作星際大戰:舊共和武士(KOTOR),這一代西斯大帝在故事的鋪陳上更為用心,玩者選擇的對話根本就是在定義自己,因此整個遊戲在善與惡、光明與黑暗還有正義、人性上的衝突著墨甚多,也可說是一段找尋自己的故事。

最讓筆者感動的地方,是由玩者來決定扮演角色的光明與黑暗。也因為玩者的選擇,而改變了一些命運,或者是決定了先前的記憶,也決定了玩者扮演的角色是什麼樣子的人。

前面90%的內容相當地精彩,但可能是因為發行商要求開發團隊限期推出的原因,最後的10%稍微弱了點。由於沒有出現的對話、內容與腳本其實都還在光碟片上。網路上就有團體熱心地要「重建」這些本來就應該出現的內容。

負責製作更新檔的原開發團隊,在日前發佈的更新檔中,也很識相地把一些失去的內容再補上去,猜想未來應該還有更多的內容要補出來吧。

期待系列的第三作,讓舊共和武士的史詩完整地傳承下去!

願原力與你同在,May the Force be with you。









Collablog Portal enabled