Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期一, 四月 11, 2005
DDR記憶體價格幾近谷底,DDR2下半年起飛
沒有意外的話,DDR2記憶體下半年的價格將會更大幅滑落,變成主流的記憶體規格,讓新一代的處理器平台、新的主機板晶片組出貨量得以提高。

目前DDR2記憶體512MB的現貨價格約2千多台幣,比之前已經便宜不少,但和DDR相比較,還是不夠便宜,預料在三星大砍DDR2價格之後,年中開始配合大廠的推動,DDR2的市場能見度會更高。

至於一般,應該是主流市場大多數人選購的DDR記憶體,主流規格DDR400的現貨價格已經掉到1200元到1800元之間,通路品牌和記憶體模組品牌價差還是在數百元之間,但購買兩條512MB的DDR400記憶體,共計1GB的容量只要兩千多元新台幣。

覺得對大多數人而言,現在到下半年前,是DDR記憶體的買點,當作自用升級即可,不要對價格太敏感,因為可能有漲有跌,但在顆粒合約價跌到只有2點多美元的低點時,這時候想要讓自己的電腦有1GB以上的記憶體,成本只要兩千多(或一千多,如果你本來就有512MB的話)呢。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 3:42 PM | 文章分類: 數位科技, hardware

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=229
沒有引用










Collablog Portal enabled