Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 四月 1, 2005
應該能打敗無名的Xuite, How sweet it is?
號稱國內最強整合性社群網誌網站Xuite,千呼萬喚始出來,終於開放給一般用戶申請了,它之前做過限量用戶的測試。Xuite的發音念起來是sweet,是Hinet有史以來正式提供的服務或網站中,表現最亮眼的產品。

只不過,台灣最大ISP Hinet這一出手,擺明了就是要吸納無名小站的用戶,主要的社群功能該有的都有,不論是相簿、網誌(部落格)、網路硬碟、電子郵件和行事曆,每一項服務的整合性都很高,而且功能不俗,免費申請的總和容量雖然是300MB(可在網路上免費申請為Hinet普通會員,任何網友都可以申請,像無名一樣_,但Hinet的Adsl用戶,每個人都可以用到500MB的容量,連Hinet金卡會員也可以使用到500MB容量。Hinet還說,未來不排除繼續加大容量!

網誌的部分,可以直接匯入使用者自己在無名小站的所有文章,讓搬家變得相當方便,我想這一點就比其他部落格服務好很多了,連相簿都可以把無名的匯入。

Xuite還提供RSS訂閱的功能,讓使用者不需要安裝RSS閱讀器,即可在Xuite網站內訂閱任何符合標準的RSS資訊源。喔,附帶一提,鄙小站的RSS訂閱網址是hhttp://yblog.org/api/rss/?weblog=1。

在網頁內可以很快地看到訂閱下來的RSS資訊源提供的網頁、文章,而且抓取時間相當快速,版面也很簡潔。

其次,使用者可以自行自訂不同服務的使用容量調配,對Xuite和使用者而言是雙贏的策略,各取所需。

實際上,Xuite除了無名小站的BBS這個功能沒有之外,其它的服務領域大多是超越或打平的。台灣其它的大型部落格服務,包括新浪、天空、鄉村部落格等等,我覺得在功能上都沒辦法和Xuite競爭了。長期經營下去,Xuite用的是Hinet自己的頻寬,加上Xuite工程團隊的優異表現,我想佔據一定的份額是必然的。

打擊最大的,我想應該會是其它的部落格網站,對無名小站已經聚集足夠人氣而言,短期內影響不大。但由於目前無名已經在和信的機房生存,龐大的頻寬費用和信似乎是以合作的方式給予無名小站非常低廉,幾近於免費的方式,然後藉此和Hinet談peering的樣子。如果未來和信找不到獲利模式,我覺得無名小站的經營上會比較值得擔憂一點,畢竟這和Xuite含著金湯匙出生是不同的。

之前在這篇文章也提到,未來部落格服務將是Big Player的時代,其它的類似服務提供者,一定要做出區隔來才行。

台灣未來的部落格服務領域,還會有Yahoo 360的導入,以及更多中小型網站提供的部落格服務來。Xuite做了很好的示範,也夠sweet,對使用者而言確實是如此。畢竟,Xuite的用家們可以比較不用擔心速率和不穩定的問題。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 6:43 PM | 文章分類: 數位科技, www, blog

迴響留言
看起來像是SUITE呀
很難聯想到SWEETㄋㄟ@_@
雲靉 發表於 14:33, Apr 7, 2005
70.26.136.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
他們的廣告以sweet為主題喔
ivan 發表於 10:00, Apr 15, 2005
208.97.143.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=217
» 文學與blog觀測站: Xuite可以打敗無名嗎?
  在永遠的真田幸村所發表的感覺上能打敗無名的Xuite, How sweet it is?一 [詳全文...]
被引用於4:36, Apr 3, 2005










Collablog Portal enabled