Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期二, 三月 22, 2005
網頁隱碼攻擊的危機
近來很多網站,不管是大型、小型,不乏有知名網站不幸首頁或其他頁面被植入一小段網頁語法,讓不知情的使用者連上該頁面之後,會被連線到其他的網站去,而且被迫下載一些惡意的程式內容或網頁,甚至還有可能碰到不明來源IP的攻擊。

由於這類問題已經不單單只是一些網站而已(著名的例子是遊戲橘子之前的新聞),有越來越多的趨勢,資安危機一直是這一兩年的重大問題,木馬、病毒、駭客層出不窮。

對一般人來說,怎麼樣自保,建議先從瀏覽器著手,因為即使是各大知名網站,還是有不幸的案例(Hinet遊戲網也發生過),換成非IE核心的瀏覽器,如FirefoxNetscape 8,碰到的危險會小一些。

不然就是IE瀏覽器要更新到最新版,WindowsXP也要上網更新,甚至要安裝更好的防毒軟體或防火牆,其實這並沒有用前面一個方法簡單。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 4:54 PM | 文章分類: 數位科技, www | 標籤列表:

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=202
沒有引用










Collablog Portal enabled