Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期一, 六月 16, 2008
在泰國普吉島進行觀光潛水

這次的泰國行,個人覺得最特別的體驗是潛水(Diving),在台灣我過去到海邊,每次都只有浮潛,也想要深潛但都因為時間因素沒有機會成行。

這次在泰國進行的是觀光型的潛水,有潛水教練帶領我們下海,去走馬看花一番。

當穿上潛水衣、蛙鏡和蛙鞋,背上十幾公斤重的氧氣鋼瓶,進入蔚藍的安達曼海域,準備要潛入美麗的海洋世界時,我膽怯了。

儘管訓練的時候很順利地使用氧氣瓶在水中呼吸,但潛入海中時,不適應和對未知海域的恐慌,使我的呼吸很不順暢,上浮調整也不太舒服。

在海中配戴氧氣瓶呼吸雖然是很簡單的事,但恐慌會帶給神經不必要的壓力,導致吸到的氧氣讓大腦覺得根本不夠,越是恐慌就越是覺得吸不到氧氣。

在心理建設下,後來潛水就比較順利了,慢慢放鬆心情去觀賞海洋中的生物、地形、海流與光影。

本文中的上傳照片又是使用Flickr相簿,如果看不到照片,或者是想看大圖的人,請到我在Flickr開的相簿瀏覽照片

在泰國普吉島週邊海域潛水~
 
和珊瑚礁前面的海葵、魚兒合照
 
右下方有可愛的小丑魚
 
水流好強,快抓不穩了
 
這次有兩隻小丑魚
 
覺得呼吸很緊張,看著小丑魚,想著要活下去啊
 
這時手放在珊瑚礁下面抓穩
 
一起合照吧^^
 
這個蚌殼好眼熟
 
回到台灣後,決定在暑假、秋季,到先前去過的綠島,參加深潛的課程與訓練, 覺得綠島也很美哪。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:46 PM | 文章分類: 自遊自在 | 標籤列表:

迴響留言
你在破壞珊瑚礁!!!

扣分扣分~~~~
由 桂 發表於 23:14, Jun 26, 2008
202.132.246.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
XD

桂下次我們去綠島潛水吧~
ivan 發表於 12:27, Jun 27, 2008
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=8624
沒有引用










Collablog Portal enabled