Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期一, 三月 21, 2005
更新網頁伺服器和資料庫
「永遠的真田幸村」網站所有的頁面和資料都已經移轉到新的主機上了,費了不少功夫。

之所以花了那麼久的時間,主要是把伺服器軟體從Apache/1.3.33換成Apache/2.0.53,設定上大致和Apache1相似,但碰到要載入的模組、與資料庫、管理模組、部落格、網路相簿等的整合,只好慢慢地去try。

PHP的版本原來是用4.3.10的,這次安裝本來就要換成5.0.3,沒想到一開始就裝錯了,都設定差不多,網站也開始跑之後,才發現要改。只好移除掉,再安裝PHP5。

加速PHP用的Zend Optimizer,也更新到2.5.7,還裝了兩次。= =

Mysql資料庫升級為4.1.10a,要還原先前的資料庫,也是弄了很久,好不容易才做完。因為一直有部分資料是亂碼的問題沒解決,一般忙一般想,唉,utf8怎麼那麼難搞啊。

順便連Gallery網路相簿的部分也更新到1.5-RC3,並著手進行Gallery2的轉移準備,基本上目前的網路相簿,應該是可以順利更新到Gallery2是沒有問題的。

部落格的部分,除了現在的Gblog,也把之前我一直沒處理好資料庫,導致無法順利運作的Collablog恢復上線。

順便把Plog刪除,改天來裝Wordpress新版。

總算,大功告成。
附帶一提,現在伺服器運作起來很順暢,資源又豐富,果然是比原來用自己電腦來跑好很多。

可以處理的資料量和資源分配都比以前要強,之後會想辦法再調整伺服器的效率,下次改就是換作業系統了。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 1:39 AM | 文章分類: 站務相關, 數位科技

迴響留言
辛苦IVAN嚕@O@
雲靉 發表於 6:20, Mar 22, 2005
69.197.255.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
可是新的資料庫在我另外的網頁程式有一點點亂碼,還不知道怎麼解決才好。
ivan 發表於 15:15, Mar 24, 2005
208.97.143.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=199
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled