Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期天, 三月 20, 2005
網站更換伺服器,發現個人用更適合買平價配備
好不容易,利用手邊多餘的零件再加上兩個新買又不貴的主機板和處理器,將家中的另一台電腦組好,將網站資料初步移轉過去,雖然不是用什麼很高級的配備,SP2600+的速度,劣者猜想已經足堪網站所需,而且是遠遠地超過,畢竟這是個小網站,一個月流量最多也才十幾G而已。

購買新系統時順便發現有趣、又便宜、又好用的幾個主機板搭配CPU系統組合,價位在三千出頭到五千元新台幣之間,滿適合一般人添購電腦使用,就算是要玩遊戲,實際情況也不會太糟,顯示卡用好一點就可以,至少劣者就是這樣玩各種遊戲,寫寫相關的文章和感想。

這些組合分別是
CeleronD 搭配socket478的便宜主機板(655FX晶片組),共約4000元。
CeleronJ 搭配socket775的便宜主機板(661FX晶片組),共約4500元。
Sempron 搭配socket462的便宜主機板(748晶片組),共約3200元。
Sempron 搭配socket754的便宜主機板(nf3、kt800或uli晶片組),共約5000元。

這些組合的效能都差不多,且都支援DDR400的記憶體。比較有未來升級性的,是2、4項的組合。1、3可升級的空間比較小,因為主機板腳位是舊的緣故。

但說真的,當你想要升級的時候,屆時市場就有更好、更棒的產品了,所以幾乎「沒有必要升級處理器」,未來買新的主機板搭配處理器即可,而且還是一樣選組合起來6000元以下的產品就好。

絕對夠用,省下的錢,可以買多一點記憶體,買好一點的顯示卡,買多一顆或大一點的硬碟,這些東西是可以用很久的。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 5:22 AM | 文章分類: 數位科技, hardware, 站務相關

迴響留言
更正一下,AMD的部分你一直沒有打對過。

目前新腳位部分,是分為單通道的754pin,與雙通道的939pin與940pin。

別搞混了。
真‧蓋特‧幻象卡爾 發表於 1:16, Mar 21, 2005
203.73.222.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
打錯了,更新嚕,怎麼寫成764 ==
ivan 發表於 1:37, Mar 21, 2005
208.97.143.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
腳位?那是指啥東西啊?
對不起在下不太懂電腦的東西,可是最近又剛好有升級電腦的想法,因此想問問。在此發問會不會失禮啊?
所謂的效能都差不多,究竟是從何而來的根據呢?是自己親身使用過還是有所謂的數據顯示?
由 小雪喵喵 發表於 14:19, Mar 24, 2005
61.219.126.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
親自使用,和測試的數據都有喔

你要買的話,我可以幫你規劃
ivan 發表於 15:07, Mar 24, 2005
208.97.143.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=197
沒有引用










Collablog Portal enabled