Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期四, 三月 17, 2005
腐敗宗教餘孽應越少越好
這是看了這篇新聞有感而發的想法。

其實,我一直都很反對腐敗的宗教團體或人士,因為這些人和團體,是墮落與腐敗的,曲解了宗教的本質,或利用宗教來斂財,遂行利己之事。

同時,利用一般人對宗教的無知,使用某些手段來獲得利益,讓在下很不齒。

而走偏的宗教團體,就有可能如真理教這般,產生很明顯的不良後果。台灣的許多宗教團體,斂財、蓋大廟,為領導組織置產等等,是很沒有必要的。

真正的修行或宗教,不需要多隆重的儀式、華麗的建築或用金錢來交換,來贖罪或求心安。這是每個人自己就可以做得到的。

但我相信還是有很多迷途的羔羊需要人引導,這時候負責牧羊的人,心如果不正,就會做出很不好的事情來,利用羊的無知和求助,換取自身的利益。

賣水、賣蓮座、賣保佑的物品或灌頂加持,這些是完全沒有必要的,不只是需要花很多錢,而是效果根本不明顯。還有人可以因此可以花大錢蓋寺廟,購地興業。

人需要的是自信,即便是藉由其他人的幫助有自信也沒有錯,但避免落入黑心宗教人士的陷阱裡,才是正確知道。

如果消費者保護機構,能夠有宗教組的話,我想我會去為很多人服務。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:01 PM | 文章分類: 宗教產業, 時事評論

迴響留言
可是對某些人來說~
他們花錢買的那些東西~正是他們的精神支柱......@@||
雲靉 發表於 11:21, Mar 18, 2005
69.197.255.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
我並沒有反對一般的宗教,只是反對藉由宗教之手,從心靈上有需要的人換取利益而已。這和法律上相當難辦的結婚詐騙一樣,是一種心靈與道德上的犯罪。

不需要花錢買那些東西,人也可以有精神支柱,每個人都這樣想的話,那些神棍、妖僧,騙徒,還有可趁之機嗎?
ivan 發表於 16:13, Mar 18, 2005
208.97.143.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=193
沒有引用










Collablog Portal enabled