Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期四, 三月 17, 2005
美國聯邦法院裁定暴力遊戲禁售法令違憲
近幾年美國不少地區都開始有禁止含暴力的遊戲販售的法令,如華盛頓州一項受爭議,針對遊戲中的暴力而生的法令。美國西雅圖的聯邦巡迴法院法官Robert Lasnik日前裁定這項法令違憲,違反美國憲法中對言論自由的保護。

Robert Lasnik這項裁定被外界視為是遊戲產業的一大勝利,他認為遊戲中類似的暴力情節與描述,在其他如文學、藝術和其他媒體都有,這些都同樣受到憲法第一修正案中的保護。

ESA(電子軟體協會)主席Doug Lowenstein讚賞這項裁定,並表示這讓遊戲也是受到憲法保證的一種言論表現形式,他也敦促包括華盛頓州與其它的州政府,夠重視ESA推廣已久的ESRB遊戲分級制度,這是業界自律的分級形式。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 4:59 PM | 文章分類: 法務世界, 電子娛樂 | 標籤列表:

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=191
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled