Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期三, 三月 16, 2005
2004最佳模擬遊戲:《被遺忘的戰役:王牌飛將》



前些日子,在飛行模擬類遊戲中誕生了三款風格迥異的優秀作品,相較於其他模擬類型遊戲的表現,《模擬飛行2004:百年飛行史》、《霸空飛將》、《被遺忘的戰役:王牌飛將》無疑是之中的佼佼者。

微軟發行的《模擬飛行2004:百年飛行史》擁有龐大的死忠遊戲族群,累積了這款系列遊戲好幾代的社群資源,讓搭配的程式、網站與連線獲得的樂趣擴大,另一個優點是漂亮的畫面引擎支援D9,遊戲中豐富的全球詳細地圖和涵蓋百年的重要飛機機型。雖然主要訴求是模擬飛行為主,擬真度也相當地高,但由於沒有戰鬥的部分,使得遊戲的樂趣稍比另兩款作品少了一點。

而Ubi發行的《霸空飛將》,是集近來相當少有的現代軍機模擬作品之大成,玩者可在遊戲中真正瞭解到A10攻擊機是如何發射飛彈的,而不是透過簡易的方式把武器投射出去而已。戰場與任務系統堪稱優良,雖然畫面的水準很高,但硬體配備要求稍高,連線時也並未如另一款遊戲《被遺忘的戰役:王牌飛將》順暢。

至於《被遺忘的戰役:王牌飛將》擁有的迷人連線對戰特質,以及豐富的二戰場景設定,幾乎涵蓋了所有的二戰戰機,並且有多款其他遊戲少見的密辛機種。遊戲畫面的品質十分優異,比方說空戰時中彈飛行時的煙霧和爆炸產生的碎片。作戰時的AI也很聰明,會做出出色的掩護與支援動作,加上精彩的語音,讓玩者的電腦重現二戰中的天空戰場。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 10:46 PM | 文章分類: 遊戲評析

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=190
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled