Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期天, 二月 13, 2005
美食的誘惑和料理的魔法

看著下週聚餐要去的餐廳列表,一邊選,一邊想著這幾間館子都好好吃喔。

美食是我不能抗拒的事物。

能吃就是福,這是以前小時候我長輩告訴我的話。那時候才幾歲我倒是忘了。只記得是在台中的某個聚會上碰到,那位神秘的長者看了看我,就說這個孩子很漂亮,而且很有享用美食的福氣。

那時候其實我和一般小孩子看起來都差不多,想不到幾年後,一語成真,怎麼吃也吃不胖,但又像老饕般地到處尋覓美食。

不論是市井中的庶民食物、餐館中的美饌佳餚,還是家庭中的溫馨餐點,甚至異國風情下的特殊料理,我都希望可以好好地大快朵頤,即使是簡簡單單的速食麵,同樣也能吃得津津有味。

人類藉由不同的料理方式,體會各種味覺上的刺激,和其他動物是大相逕庭的。

享受美食,享受人生的美好,其實久了就會發現,不管是什麼樣的食物,一定都有它好吃的地方,或者是可口的作法。

料理,確實是人類創造出的,一種會帶來幸福的神奇魔法。

出門用膳去~
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 2:33 PM | 文章分類: 美食饕餮, 心情隨筆

迴響留言
自己是腸胃不好想喫胖也沒辦法(攤手~)

不過阿~喫好東西也不通知說(目望~)

(天音:你不是要上班嗎??)
薄荷巧克力 發表於 9:50, Feb 14, 2005
210.192.235.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
真好~O~
吃那麼多好吃的~O~
雲靉 發表於 7:34, Feb 15, 2005
69.197.255.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=154
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled