Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期二, 二月 8, 2005
除夕的飲酒會
很難得喝這麼多,只有杜康知道我心哪。

雖然除夕夜的團圓飯多半是一家和樂的日子,不過這天我總是用正當的理由讓自己大快朵頤,不,應該說是痛快暢飲。

雖然餐桌上也沒有喝很多,但因為自己的調酒用基酒、材料都在天母,所以除了餐桌外的時間,我會自己弄酒來喝。

懷念的萊姆酒、伏特加,讓我想起幾年前每天試著各種新味道的感覺。

餐桌上的飲酒會,先從1997年份的義大利紅酒開始,味道濃郁,不澀,酒香普通,不過很快地就喝完了,約12%的酒精度。接著是2003年份的阿根廷紅酒,雖然都不是多棒的酒,但喝起來我自己反而覺得比前一瓶好喝,比較甜,個人愛喝甜一點的酒,同樣地不澀,但酒在舌間與胃間的感覺,格外地迷人,會想起愉悅的時光。

喝到微薰,這才是飲酒會的王道,別喝太多,人們會發現自己在很舒服的狀態。

享受美饌,讚美它~
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 10:53 PM | 文章分類: 心情隨筆

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=149
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled