Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 二月 4, 2005
Google瀏覽器即將問世
我想應該已經不少人知道了,就是日前Google請Firefox主要工程師Ben Goodge到Google上班了,但他仍舊會持續參與1.1、1.5與2.0版本Firefox瀏覽器的開發工作。

我個人是很喜歡用Firefox瀏覽器的,如果Google和Firefox近來的合作或陸續投入的資源,其Gbrowser的計畫實現,來想想看Google品牌的瀏覽器會是什麼樣子?(我自己獨斷地認為會有,因為可提高相輔相成的優勢)

首先,我想搜尋部分的整合,包括桌面搜尋這類個人化工具的強項,可望直接內建在瀏覽器中,並且在使用上更方便。還有圖片搜尋、影片搜尋等各種Google的搜尋技術,我猜會用很容易使用的方式整合進去。

其次是Gmail,這個好用的郵件服務也可望納入。

部落格部分,除了Google自己的blogger.com整合,讓使用者更容易撰寫網誌以外,包含多個RSS來源的集合,以及透過訂閱、集中的方式,我想Google瀏覽器可望讓個人媒體強化一點點,不會都是強勢媒體的天下。

還有圖片、相簿、討論區等一堆Google的服務會整合到新瀏覽器裡。

屆時,相信有更多人投入Google的懷抱,不知是好事,還是壞事?

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 6:37 PM | 文章分類: 數位科技, software, www | 標籤列表:

迴響留言
總比繼續讓IE獨大,漏洞百出要來的好
由 紅月 發表於 8:40, Feb 5, 2005
205.250.208.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
請大家愛用firefox吧,努力推廣中~
ivan 發表於 1:58, Feb 13, 2005
208.97.143.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=144
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled