Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期四, 一月 20, 2005
連線突然順暢,原來是router重開就好了
這幾天網路效率並沒有以前好,連我自己瀏覽網頁都覺得怎麼有一點點怪怪的。前一段時間想使用router的管理介面,卻發現怎麼樣也連不進去,不管是換瀏覽器,清除快取都沒有用。但是網路連線中,伺服器也運作中,怎麼會這樣?

心一橫把router reset重開,網路連線突然順暢起來,原來是router的問題啊。不知道是不是記憶體沒有釋放,還是說機器太累了,router復活之後,可以使用管理介面,自己電腦連外的速率也提高不少,看網頁快了三倍。

看來之後每週可能要去照顧一下router,看看能不能使用管理介面,不能就表示有問題了。因為一般情況下,使用電腦工作、上網、娛樂,都是正常不會有問題,也不會多注意網路設備端的狀況,因為它們都可以用,看起來也好好的。

乖孩子,如果太累,我再換一台好了,畢竟router用了4年,或許也該換一台新的了。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 1:19 AM | 文章分類: 數位科技, hardware, 站務相關

迴響留言
前一陣子我剛裝好網路時也會這樣,把router重開就好了,不過我的router是新的。
後來也沒有再發生一樣的現象。
真‧蓋特‧幻象卡爾 發表於 2:50, Jan 21, 2005
203.73.221.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
好像太熱就會這樣?_?
雲靉 發表於 11:59, Jan 21, 2005
69.197.255.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
沒有耶,我之前從來沒發生這種事情。 ==

應該說,可能真的該換了。

但現在網站的速度還是很快,我想應該還可以用。
ivan 發表於 19:26, Jan 21, 2005
208.97.143.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=123
沒有引用










Collablog Portal enabled