Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期六, 十二月 30, 2017
《大娛樂家》夢想需要實現 帶來些許人性光輝

週末去看了《大娛樂家》這部電影,IMDB 7.6,我給7.5分。

這部2017年底的歌舞片,有哪些值得推薦的動人旋律呢?

自己很喜歡的劇中歌曲有三首,分別是瑞典女神蕾貝卡·弗格森 扮演歷史真人角色珍妮·林德,由歌手Loren Allred詮釋的這首歌好聽

還有休·傑克曼和埃里斯·魯賓、蜜雪兒·威廉絲在戲中演唱的

這首我覺得是本片最經典的歌曲,我們人類總是期待著未來的美好與夢想成真。

演休·傑克曼兩個可愛女兒唱的版本也很動聽

最後要推薦的是這首由擔綱男的二柴克·艾弗隆與辛蒂亞這對合唱的 男帥女美~

該片精華可以聽或看這三首的歌舞~ 其他歌舞曲的編排也不錯。我看完電影的感覺是,改編真人故事,歌舞安排佳,但整體少了一點東西,因此沒有之前看La La Land的感受強烈。

這是一個眾多美國夢之一的小故事,點亮了些許人性光輝。整部電影的政治正確梗不少,有人不喜歡的部份,其實也可以跳過。

回來講一下這部電影的主要男女角色們

男主角不用說 休·傑克曼 的歌舞表現在 悲慘世界電影版已經不錯了 這部電影他不服老仍用力衝刺 值得肯定。

男二可惜就是矮了點,聲線還是不錯,但畢竟一哥的戲份最多,男二襯托與扮演適當角色。

女一蜜雪兒·威廉絲的跳舞精彩,扮演家庭主婦也很有氣質,演藝精湛,163,但不是我的菜。我比較喜歡的是瑞典女神蕾貝卡·弗格森,高額頭、170。以及有大長腿的辛蒂亞,178。

著名的巴納姆效應

這部電影的故事主人公 Phineas Taylor Barnum,是19世紀美國著名的表演藝術經紀人,主要是他一手創辦的馬戲團經紀人,他還身兼演出者。

那巴納姆效應是啥?

巴納姆效應(Barnum effect)是 Paul Meehl 為表對 Phineas Taylor Barnum 的敬意而命名,又稱巴南效應、佛瑞效應(Forer effect)。簡單說,這是一種心理現象,人們會對於他們認為是為自己量身訂做的一些人格描述,覺得很準的評價,而這些描述往往十分模糊及普遍,以致能夠放諸四海皆準適用於很多人身上。

巴納姆效應能夠對於為何不少偽科學如占星學、占卜或心理測驗等被普遍接受,提供一個不十分完全的解釋。

他會被拿來命名這個效應,主要是因為他的馬戲團成功,並曾經講過「每一分鐘都有一個傻瓜誕生」這句話,電影中加上了,「然而每一個傻瓜都是世界上最獨一無二的稀世珍寶。」

換言之,很多時候,一個成功的商人,就是能夠成功地透過共通的方式,騙到最多的消費者來光顧,即便是他的集客可能是有爭議的,但娛樂到了消費者、觀眾,這樣也可以。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 2:52 PM | 文章分類: 第八藝術

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=12187
沒有引用










Collablog Portal enabled