Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期六, 九月 15, 2012
即時觀察全球Tweets訊息流分佈地圖: Tweet ping

Tweet ping是一個滿有趣的網站,他讓你可以在一張世界地圖上面,即時觀察全球推友在Twitter網站上發訊息動態的地理分佈資訊。

儘管看起來很複雜,但大致上可以知道,大概哪些地方Twitter很熱門,哪些地方因為網路管制的關係,而沒有Twitter訊息的大量發送。

只要是有大量Tweets訊息的城市或國家,就有很明顯的光點,從地圖中可以看到,不同的時間內,北美、歐洲、亞洲的即時推訊(Tweets)數量,可說是非常多的。

以非洲來說,南非、西非主要城市,是相對比較文明,且有機會使用很多Twitter服務的地方。這些訊息,除了桌機、筆電以外,使用平板電腦、智慧型手機來發推訊的比例也很多。

其他比較細的資訊,是每秒有多少推訊,即時掌握哪些熱門關鍵詞被使用,可以觀察看看,你也許會對地球與不同區域,有新的啟發。

這個專案是基於Socket.io, Processing.js 與 Backbone.js 而打造的,由Franck Ernewein所設計和實現。

我在想,這個地球上的數位落差、資訊落差與文化差異,實在是很多,如果有人做一個Facebook相關的ping網站,應該也會有類似的分佈。

我的Twitter頁面

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:17 PM | 文章分類: 數位科技, www | 標籤列表:

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=12130
沒有引用










Collablog Portal enabled