佈洛架‧加里佈 BLOGGER KAREBU佈洛架‧加里佈 BLOGGER KAREBU佈洛架‧加里佈 BLOGGER KAREBU
佈洛架‧加里佈 BLOGGER KAREBU
karebu 香港 日本 空手道 blogger blog








星期六, 九月 15, 2012
兒子的自我

今天早上天氣轉涼了,替兒子穿上外衣,好短小,差不多三歲的兒子不斷長大。

幼稚園老師認為小兒未適應校園生活,因為他會推跌東西會大叫會搞不應搞的東西。

我想他還是在探索期無論對事對物對人,有些情緒和需要不董表達,作為大人該多了解他幫助他。

早期教育訓練中心的導師對他很有方法,吸引他跟著指示做訓練,他也很愉快。

學校方面多要人去配合,中心方面就多去配合人,可能是學校裡一個老師對十多個學生和中心裡一對一的分別吧。

原來我們接受傳統教育的人就很容易失去自我,太自我就被說成自私自我中心不合作不合群。

自我若得到別人重視,得以發展,更是寶貴。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
karebu 發表於 9:21 AM | 文章分類: 人物
迴響留言
今早兒子說要送禮物給PEPPER PIG(卡通角色),太太問他怎送,他說:「打開塊玻璃,然後放入去,然後再關上。」雖然感到很好笑,但我們都沒有取笑他,還肯定他有自己想到一個方法,說不定有一日他的想法是可以實現的。
由 210.0.229.* 發表於 14:57, 五月 16, 2014
標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=12116
沒有引用


Collablog Portal enabled