Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 八月 31, 2012
Linux平台與AMD Dynamic Switchable Graphics

AMD之前有推出一個叫做AMD Dynamic Switchable Graphics的東西,和NVIDIA OPTIMUS類似。

過去以來有一種可同時支援AMD/ATI晶片與英特爾顯示功能的方案稱為Vga switcheroo,由社群維護的,是針對系統中同時有AMD繪圖晶片/Intel顯示方案的處理方式,因為Linux桌面的X Windows環境,切換不同顯示晶片,這個是有點麻煩的,需要一些方式來支援。這是目前針對AMD繪圖晶片與Intel處理器平台的最好方式,採用vga_switcheroo搭配開源的AMD與Intel繪圖驅動程式。

不過,AMD新的AMD Dynamic Switchable Graphics,是AMD繪圖晶片搭配AMD具備繪圖晶片功能的處理器,目前在Linux平台只要使用AMD驅動程式,就可以在繪圖晶片的控制台設定中調整相關選項。目前支援的繪圖晶片是HD6300M、HD6400M,在這很多常見的新款筆電中,已經出現類似規格的產品。










Collablog Portal enabled