Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期三, 八月 29, 2012
Firefox 15,減少記憶體耗用程度的嶄新版本

Firefox 15.0瀏覽器這個在2012年8月底更新的新版本,聚焦在附加元件的記憶體管理,以及改善WebGL在材質方面壓縮的效能。

這次也把JavaScript主控台,整合到網頁開發者的工具項目中,有使用過其網頁開發工具的人就知道,這一系列Firefox瀏覽器對網頁開發人員來說是更加方便。

在Linux平台的版本,刪掉了一些不必要的程式碼,也解決了部份套件如Firebug裝上後的一些問題。

整體來說,Firefox 15.0在記憶體耗用方面的表現讓人激賞,我在Ubuntu Linux平台使用14.01版本,同樣的分頁使用了約1GB記憶體,但在15.0卻只使用了一半,有顯著的差異,但這個因人瀏覽頁面的圖片、網頁內容有關,每個人能夠感受到的記憶體耗用減少程度是不同的。

我還是會習慣用Firefox,而少用Chrome,主要還是常用的套件,以及使用習慣的問題,在兩台電腦間同步瀏覽紀錄、cookies與書籤還是很方便的,透過Firefox Sync來處理。










Collablog Portal enabled