>
做自己生活的導演……
星期六, 六月 4, 2011
似水年华,如梦乌镇(下)

    乌镇的夜晚会让你迷失方向。这样的夜晚,你可以找一家咖啡馆或一家小酒吧,坐在靠河的地方,静静地,喝杯咖啡或来支Heineken,在那一刻心情会有一种很舒畅的感觉。那是一种久违的悠闲。你也可以说:自己小资了。

    只有在这种情况下,你才会有种追忆似水年华的感觉。

    抑或者,你可以坐在小船上,享受清风拂面,望着两岸的享受小资情调的人们,那一刻的你彻底松弛了下来。每个人都会喜欢这种慢节奏。

    在乌镇,你应该在这边美美地住上几个夜晚,这个江南水乡会给你一个不同寻常的梦想。有人说,乌镇木有了生活气息了,都是商业氛围。但这种商业氛围却给了你一个安静的乌镇。

    乌镇失去了一些气质的同时也拥有了一种新的气质。只是,会不会得不偿失,我真的不知道。或许现代的人需要这么一个可以度假的乌镇。

在这样宁静的夜里你想到的是什么呢?我想坐在桥上,拥抱着一个人一起感动。

乌镇的夜景真的很迷人。我想在这样的夜晚,你会找到自己想要的感觉。

如果让我迷失在这样的夜景里,我想我没有什么理由可以不愿意。

夜幕降临的时候,游走的人陶醉了,不停地变换的姿势,想把美丽乌镇捕捉到相机里。

伴着稀微的灯光,踩着青石板路,乌镇顿时有一种朦胧感。

穿梭的路人住不进我的相机。路人甲和路人乙永远只是擦肩而过。

昏黄的灯光,我们都需要一点神秘的美感。我想累了。我们都需要停下脚步看陌生人路过。

朋友说:光线暗淡的乌镇更美丽。对此,我表示赞同。

这是个会让你想入非非的地方。我突然眷恋了。想想过去。美丽。但又不能活在过去。

坐在酒廊靠河的一侧,我不理智了。人都是在这种情况下迷失了自己。

想起了《似水年华》里的一句台词,原文忘记了。但大概意思是:乌镇有7座桥,你沿着桥一直走,最终会回到原点。大概就是这么个意思吧。忘记了。只是,在乌镇你和另一半走散了,只要沿着桥走,你们就会找到彼此。

夜里的乌镇,给我们一个美丽的江南水乡梦。

这样的夜色,你被吸引了咩?你会遇见乌镇的。请原谅的我词穷。关于乌镇,我想我无法用言语表达。或许是我感受乌镇感受得不够深。

喜欢美丽的灯笼。灯笼下,一名女孩笑得非常甜美,她的男友正在为她拍照。让我是何等地羡慕嫉妒恨啊。

拍下这张相片的时候,我心里有一股暖流。那是种莫名的冲动。我是个滥情的人。好吧。我承认这一点。

乌镇的露天电影场。我很安静地走开,我对革命片子不感兴趣。我要去沉醉,沉醉在乌镇美丽的夜景里。让美美地进入梦乡。

 

 

做自己生活的導演……
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
放棄晨昏发表于1:21 PM | 分类: 足跡 | 标签: , , ,

评论
烏鎮,跟他的名子似乎有些對比
雖夜晚也是如此黑暗,但那些絲絲點點的燈光點亮街道
格外襯出夜晚的美
旅遊发表于9:47, Dec 10, 2013
1.175.195.* | 标记垃圾 | 回复这个评论
名字
电子邮件
网站URL




请输入上面图片里的字符

发表评论:
名字
电子邮件
网站URL



请输入上面图片里的字符
引用
本篇文章引用网址: http://yblog.org/api/trackback/?id=12033
没有引用


Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處