>
做自己生活的導演……
星期五, 六月 3, 2011
似水年华,如梦乌镇(上)

    First of all, 为小赵祈祷,祝福这个喜欢微笑的女孩。小赵,加油!这个喜欢笑的女孩今天遭遇了不幸,其前男友拿刀将其砍杀。小赵躺在ICU里数度传出病危的消息。刚刚听到小赵的情况有所转,甚为欣慰。同时,凶手已经在今晚10点左右落网。祝福。祈祷。

    离开西塘的早晨,我坐上了嘉善开往桐乡的汽车。当天中午,我抵达了乌镇。这里因为刘若英的那支广告,让不少人一直向往。

    “来了,就不曾离开。”刘若英的这句广告词让很多人觉得梦里的水乡就是乌镇。

    很多人认识乌镇是从黄磊和刘若英主演的《似水年华》开始。我也不例外。N年前看这部连续剧的时候,心里忍不住会感叹:怎么会有这么美的地方。

    所以,当我决定远行的时候,我就在犹豫要去丽江还是去乌镇。开始出发前的两天,我又重新看了一遍《似水年华》。在看完之后的深夜,我决定出发前往乌镇。

讲述乌镇不是那么容易的一件事情。读乌镇,我们需要带着一种情愫。

晴耕雨读。很熟悉吧。木有错。这里就是似水年华拍摄的地点。文和英在这里相遇哦。

乌镇虽然商业气息很浓,但这里真的很安静。特别是夜幕下,因为住在里头的人数有限,让我感觉去了一个木有人居住的古代。

夕阳余晖里,石板路。漫步着,在这里忘记城市的美好。

这是个让我来了且想住下来的地方。在这里,我可以安静下来,思考很多问题。

乌镇。江南给我们的美丽。

漫步在这样古朴街道,还有什么比放松心情更重要的呢?

看着落日,坐在桥上,听着音乐,隐隐有一种感动。

对于乌镇,再华丽的言辞也木有用。看美丽吧。

这样的乌镇是你所喜欢的咩?

在这样的天气,我在乌镇懒洋洋地走着。

乌镇太规范管理了。要是不这么规范的话,这种古镇的人流量会很恐怖的说。

在这个古老的邮局里,我给自己邮寄了一张明信片。四处游走时,已经习惯了给自己邮寄一张postcard。

这个距离你梦中水乡有距离吗?我不知道,只是我喜欢这里的美景。她让我陶醉。

扛着相机穿梭在乌镇的小巷里,随处可见的风景,这是一种享受吗?

泛舟乌镇,你穿梭在中国美丽的威尼斯里。

喜欢透过窗户看美景。我是不是个偷窥狂呢?表示怀疑。

这个画面其实让我挺感动的。一名女子独自坐在没有演出的水剧场的观众席上。她望着水,静静地。那时候的我,其实很想上去给她一个拥抱。

拍下这个画面时,我有一种蓦然的冲动。感触就在那一刹那,要是我以后老了,只想跟自己老伴儿坐在竹椅上,静静看过往的路人甲。

这是一个乌镇,虽然她没有了以前的真实。但你会喜欢。

这个古老的街道两侧的店面几乎木有商家了,因为都被乌镇旅游开发公司给统一规范管理了。这真的很不容易。一个古镇就这么变成了一个度假村了。

推开窗户,透过天井,我抬头望着天空。我的天空之城会有怎样的精彩?

做自己生活的導演……
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
放棄晨昏发表于11:39 PM | 分类: 足跡 | 标签: , , , ,

评论
都好美阿...大自然就是這樣...
桃城美食发表于17:00, Sep 13, 2013
114.40.112.* | 标记垃圾 | 回复这个评论
名字
电子邮件
网站URL




请输入上面图片里的字符
一種說不出的平靜美感
旅遊发表于9:49, Dec 10, 2013
1.175.195.* | 标记垃圾 | 回复这个评论
名字
电子邮件
网站URL




请输入上面图片里的字符

发表评论:
名字
电子邮件
网站URL



请输入上面图片里的字符
引用
本篇文章引用网址: http://yblog.org/api/trackback/?id=12032
没有引用


Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處