>
做自己生活的導演……
星期五, 六月 3, 2011
在西塘遇见你

    西塘,在我离开杭州之后的那个夜晚,我在这里寻找一片宁静。习惯了一个人思考。因此,我喜欢上一个人远行。西塘,真的是一个很朴素的江南小镇。正如她的广告词一样:生活着的千年古镇。

    这里木有凤凰的喧嚣,也木有阳朔的繁华。她不像乌镇那边富有浓郁的商业氛围,也不像丽江那样广为人知。她只是安静地卧在江南,一个静谧的水乡。

    就是这么一个水乡,外界给了她浪漫的情怀,说这里适合邂逅爱情。只是,我突然发现,诸如丽江、阳朔、凤凰、乌镇等古镇,都会冠以“爱情圣地”的美称。

    于是,旅游不再适合一个人。就像情侣们喜欢去三亚的天涯海角去山盟海誓,西塘有座老庙,那里有位老人为年轻人见证爱情。

西塘,因为生活着而被更多的人所喜欢,她那淳朴气息,在这条小河两边弥漫着,让你恨不得在这边停留下来。

在西塘泛舟,你可以很放松自己,喜欢古镇的你,会爱上她。

喜欢有水的地方。水是有灵性的东西。水让西塘充满了动感。关于西塘,我们需要静下心来去细品。

西塘很小,就那么几座小桥,你随便逛一圈都可能遇见同一个陌生人。难怪人们都说,西塘适合邂逅爱情。

随处可见的红灯笼,它与斑驳的墙体一起讲述西塘的浪漫。

如果你喜欢她,那么就带她去西塘吧。如果你没有喜欢的人,那么就去西塘寻找爱情吧。只是,我是部悲剧。

西塘的这种小巷子并不多,只是它很幽静,给你无限的回味。

西塘很简单,只有两三条老街,这么里节奏很慢,慢到你忘记了自己是从脚步匆忙的城市来这。

在西塘的咖啡馆里,喝杯咖啡,看看书,听听音乐,累了就望望窗外,你的生活其实可以很幸福。

窗外都有美丽的风景,在西塘是这样。在你生活的城市也是一样,你还在匆忙吗?放慢一下赶路的脚步吧。

夕阳下的西塘很安静。夜色正在笼罩着这座古镇,她给你一个美丽黄昏,足以让你停下脚步,发呆。

在这样的夜里,我忘记了自己。你会不会突然出现,在西塘夜色里船头上。

西塘的夜里,适合做梦。在水岸边,枕着过去,你所期待的一切美丽都会在梦中出现。

他们说喜欢西塘:因为这里有生活的气息。他们说喜欢西塘:因为这里的夜景。

在西塘有一家概念书店叫:猫的天空之城。很喜欢这里,柜台是用书给垒砌起来。这里有个邮箱,寄给未来的信。你可以邮寄明信片给未来的自己。

突然想起了爱情小说里的话,改一改吧:如果你欠他(她)一个约会,就去西塘等他(她)……如果你爱他(她),就带他(她)去西塘……

在离开西塘之前,路过一家小店,给自己一个微笑吧,告诉自己忘记所有不愉快。 

做自己生活的導演……
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
放棄晨昏发表于1:51 PM | 分类: 足跡 | 标签: , , , ,

评论
感覺是一個很容易忘記時間,能夠悠閒漫步遊走的地方
旅遊发表于9:51, Dec 10, 2013
1.175.195.* | 标记垃圾 | 回复这个评论
名字
电子邮件
网站URL




请输入上面图片里的字符

发表评论:
名字
电子邮件
网站URL



请输入上面图片里的字符
引用
本篇文章引用网址: http://yblog.org/api/trackback/?id=12031
没有引用


Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處