>
做自己生活的導演……
星期四, 六月 2, 2011
西子湖畔,我醉了

    2011年5月1日,我辞职了。毕业后,第一次辞职。辞职后,在家蜗居了10天。猛然间,有个想法,背着包,外出远行。我到底还是喜欢旅途中美景,它们能够让我忘记所有的不愉悦。

    在mini-blog(微博)上征集一起远行的驴友,但在微博发出一天之后,5月21日的深夜,我决定一个人背上双肩包,独自远行。一个人的旅途,或许是那么单调。但让我很享受。

    5月22日清晨5点,我从睡梦中醒来。洗个澡,收拾了行囊,下楼跟老妈说早安的时候,她还在床上。我跟她说,我要远行。她沉默。

    当天早晨8点,吃完老妈为我准备的早餐后,我背上双肩包就出发了。在泉州高铁火车站,我买了最近一趟北上的动车。首战宁波。

    只是游过宁波的我,并不想在宁波过夜。随后,继续北上,到了杭州。在一个多月前,我就到过杭州,特别的喜欢这种城市的宁静。西子湖畔让我如痴如醉。

    我曾经一度想到这座城市工作。但我更喜欢福建的海。我喜欢大海。但我却分外享受西子湖景。

    坐在西湖边,吹着风,你会忘记所有的烦恼。喜欢这份惬意。傍晚,坐在湖边,喝杯咖啡,听着音乐,那一瞬间的感动,你能够感受吗?

西湖因为有水,她有了灵性。这里自然的与人类文明的结合。让我羡慕杭州人的幸福。

“光华复旦”终于复原。如果你了解这几个字的历史的话。这几个字真的与复旦大学木有关系。而是出自西冷印社张子固之手。在《尚书大传·虞夏传》中有“日月光华,旦复旦兮”的名句,这就是“光华复旦”的出处。意在自强不息。

雷锋塔倒影在湖中,与三潭印月交织在一起。三潭印月的三座石塔是干嘛使的?你知道咩? 苏东坡你知道吧?这是他的杰作。

苏轼疏浚西湖后,为了显示湖泥再度淤积情况,在堤外湖水三个最深处立了三座瓶形石塔以示标记,形成“湖中有深潭,明月印水渊,石塔来相照,一十八月圆”的奇异景致。

这是断桥。但残雪只应冬天有。白娘子与许官人呢?千年传说,让西湖成了恋人的福地。额。我却是可耻的光棍。

西子湖畔,亭台楼阁,水榭华庭,游西湖,千年来一直都是佳话,也让中国人向往。

杭州的植物园,这里的绿色让我误以为自己远离城市的喧嚣。

有美景还应有美食。位于孤山路上楼外楼总店,一直以来都是杭州名菜的代名词。到了西湖,怎能不品尝一下。赏西湖美景,吃楼外楼美食,人生再享受也不过如此。

这是杭州第一名菜:叫花童鸡。我感觉还不错,但一只鸡158个大洋,太贵了。

东坡肉,肥而不腻。我这个不喜欢肥肉的人都爱上了东坡肉。这个真的很棒。

这个是宋嫂鱼羹。有点酸。但口感却很棒。我很喜欢这个汤。本来还想点份西湖醋鱼,但价钱却高达258元。实在有点难以接受。

杭州城市美,食物美,其实一些小细节也非常美。

杭州的便民自行车真的很方便。即便你是过来旅游的也可以办理一张骑车的卡,这张卡还能用来乘坐公交车。真的很方便。这个必须要赞一个。

这座城市很多公交站后面都会有这样的地图,对于外地人,这地图真的很方便。受用了。

这一点是让我觉得最棒的:杭州的汽车看见有行人过马路,他们会主动停下车来,让行人先过。在所有斑马线前方,都会有提醒:车让人。

行走在杭州的马路上,我觉得很安全。这会不会是“欺实马”事件之后才有的呢?

做自己生活的導演……
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
放棄晨昏发表于11:36 PM | 分类: 足跡 | 标签: , , , ,

评论
有種古色古香的感覺呢!
桃城美食发表于17:02, Sep 13, 2013
114.40.112.* | 标记垃圾 | 回复这个评论
名字
电子邮件
网站URL




请输入上面图片里的字符

发表评论:
名字
电子邮件
网站URL



请输入上面图片里的字符
引用
本篇文章引用网址: http://yblog.org/api/trackback/?id=12030
没有引用


Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處