佈洛架‧加里佈 BLOGGER KAREBU佈洛架‧加里佈 BLOGGER KAREBU佈洛架‧加里佈 BLOGGER KAREBU
佈洛架‧加里佈 BLOGGER KAREBU
karebu 香港 日本 空手道 blogger blog








星期六, 五月 14, 2011
收學費的學生

  從來都是學生交學費的,哪有學生是收學費的呢?作為學生當然是要按時交學費,但在一些情況也是有收取學費學費的可能。


  我是學空手道的,我的學費當然是交給我師父,而我有幾位師弟的學費是交給我的。其實就是師父按排我在一些道場作教練,學員的學費自然是由教練收。

  能夠成為黑帶的學員為數不少,但不是都會成為教練的。近年我們都要求學員考黑帶前要有足夠時數的助教實習,希望培育出更多教練。

  作為一個學生不單學習一門技術,也要學怎樣傳授一門技術,才能做到所謂「承傳」。我不單跟師父學怎樣打拳,也學怎樣教拳,所以才能做到「收人家學費也不會不好意思」的程度。

  我相信不單是武術,還有其它如運動、語言、手工藝等,以「有能力教導別人」成為努力的目標,更是美好。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
karebu 發表於 10:48 AM | 文章分類: 事物
迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=12010
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):

Collablog Portal enabled