>
做自己生活的導演……
星期四, 三月 10, 2011
想念泉州的海

想念泉州的海

 

这个夜晚很纠结。突然好想给阿公一个拥抱。

我想回泉州了。

 

自从阿嬷走了之后,阿公的身体健康就越来越不乐观。想起了春节期间,一家人大团聚的时候,阿公说,他就不过去了,只要给盛点汤和饭就够了。

那时候,老人家的眼眶红了,眼泪从他的眼角落了下来。

我上一次看到阿公哭是,阿嬷临终前的一天。阿公在阿嬷的床前,哭得像是个孩子似的。他们俩斗嘴斗了一辈子。

今年春节回家,突然跟阿公有好多话说,每天在他的房间里,跟老人家说话。突然觉得,阿公真的好可怜。阿嬷走了,陪他说话和斗嘴的人都没了。

他整天一个人躺在房间里,过着他一个人的生活。其实,他一点都不快乐。

以前,跟阿公都没什么话说。但现在每次回家,都不停地走进他的房间。冬天,感觉陪阿公一起晒太阳,真的好舒服。

阳光下,说所有可以说的话。我们都长大了,都在扩展着自己的生活,即便是回到家的时候,都忘记了我们回家的目的。

……

周日晚上,抱着电脑,在床上写出了省略号之前的话,但后来,顿时写不下去了。写的时候,眼泪止不住掉了下来。

于是,停止。

这篇文字就这么收尾吧。

只是好想走在老家的海滩上,踩着细软的海沙,吹着海风。

因为,海风卷杂着家的味道……

 

 

 


评论
没有评论
引用
没有引用


Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處