星期五, 二月 18, 2011
踏青

陽春三月,正是萬木複甦的大好季節。南國的一年四季溫差不大,體現得不太明顯。但在我們中原大地就涇渭分明了。三八婦女節由於一些事情耽誤了,按照既定計劃,在三月十二日這天植樹節的特定日子,我帶領著單位的女同志們乘車向光明農場進發了。

為了不耽誤工作,昨天已經去過一撥人了,司機對那裡的情況很熟悉,所以也沒有費多大的勁就趕到了目的地。那些女孩子們常年累月面對的都是非常挑剔的各種各樣的旅客,每天都是詢問、收錢、找零、遞票等簡單枯燥的動作,稍有不慎就會招致搶白或奚落,更有甚者說不定會被投訴,根本沒有你可以辯解的時間和機會,就領導經常交代過的一句話:“人上一百,形形色色,其個人的素質參差不齊,針對那些修養和素質低下的人要更加服務周到,像這樣的人我們不去教育他,讓社會去教育他,再委屈、再挑剔也僅僅是一會兒的事,要學會包容和位置互換。”所以,她們一出來就像一隻只快樂的小鳥,在翱翔的天空中自由自在地飛翔。你看,還沒有進農場的大門,幾個女孩子就唧唧喳喳地拍照說笑開了,看著她們高興的樣子,我也隨即融入到那種喜慶氣氛當中去了。遊玩的第一個項目就是穿著很笨重的大皮靴在有坡度的草地上滑行,這種遊戲看起來簡單,真正操作起來就有點難度。因為大家都沒有玩過,首先讓司機給我們做示範,憨厚誠懇的司機很高興,手裡拿著草鞋滑鏈一直跑到草坡的頂部,按平常的功夫,他操作起來應該是輕鬆自如的,無奈今天在場的都是單位的美眉們,稍有不慎就會貽笑大方啊!開始的時候司機從坡上滑行時還比較謹慎,當他看到大傢伙連聲的喝彩,就有點飄飄然了。忽然,他腳底下滑行速度加快,而雙手支撐的兩個拐杖還在後面,使整個身體失去平衡,“嘩叱”一下,他被摔成個仰佰叉,眾人一見呵呵大笑起來。緊接著,大家都開始仿效司機的姿勢盡情地瘋玩起來,活潑愛動的李佩摔的跟頭最多,這一會兒,可忙壞了溫文爾雅的朱連妹,她為了搶拍滑稽搞笑的鏡頭,在整個大草場裡跑來跑去搞特寫鏡頭,大家都玩得很開心,就唯獨小柳這個女孩子有點膽小,無論怎麼勸都不願意去嘗試一下,只好由她照看我們的行李包裹了。

第二個項目是空中飛人。現場的工作人員將人綁到一個固定的彈性皮筋架子上,大概有五六米的高度,管理員慢慢開動機器,將人在下面鋪設的屏障上面盡情地跳動,就好像躥入高空似的,這個項目具有挑戰性。第一個吃螃蟹的人當然還是司機佬,當他在架子上上下跳動的那一刻,真感到很刺激、好玩,鍛煉人的膽量和意志力。膽子大一點的周銀第二個上台,由於剛開始害怕,她先閉上眼睛,等工作人員開動機器以後,她在空中時兩手沒有抓好兩邊的安全繩子,以至於整個身體在高空中連續翻了兩個跟頭,嚇得她哇哇亂叫,管理員及時阻斷了電源,平安地從高空中停了下來,大家一見她的樣子感覺很好笑,有驚無險,只不過是在空中翻動時心跳加快而已,沒有什麼大礙。於是,第三個、第四個都陸續體驗一下,享受玩的過程,自己被彈跳到高空以後那種驚心動魄的感受。

第三個項目是乘坐滑輪車,這個項目和第一個有點類似,就是從高坡上坐著小滑輪車在草坪上滑下來,然後憑藉慣性再俯衝到對岸,這個遊戲沒有多大的風險,所以大家都玩了一遍,還有的女孩子玩了兩三遍。第五個項目是射箭,每人發五支雕令箭,掌握射箭的基本技巧和技能。這些大家都可以嘗試一下,沒有多少危險性。還有一個項目就是摸魚,池塘很大,方圓差不多有一百多個平方,裡面有各種各樣的魚類,池塘里面的水差不多有五十公分深,水里面長滿了綠苔等藻類菌種,脫光腳下去不敢疾步走,只能是小心翼翼地往前挪,稍不留意就會跌跤,為了吸引大家的興趣,我和司機都下水了,那些女孩子們看到我們摸了很長時間也沒有摸到魚,也都怕到水里摔跤,所以不願意下水。最後我和司機只要上岸取消了這項活動。

大家坐在燒烤場的圓桌旁小憩一會兒,愛動的李佩和周亮玩起了盪鞦韆,看他們玩得那麼專注,那麼有趣,幾個女孩子們也湊路過去一起玩。農場的四周都是山,山上都是鬱鬱蔥蔥的四季長青樹,置身於這樣的環境中,拋卻了一切煩惱和憂愁,開開心心地讓心靈得到一次淨化和洗禮是難得的放鬆和舒緩。真想在那裡多逗留一段時間,過上逍遙自在的田園生活啊!農場在很大程度上是自然景觀,只不過增加了一部分附屬設備供大家遊玩、欣賞,那天正是旅遊的淡季,沒有多少人來給我們湊熱鬧,我們只好獨享其中的樂趣了。

接近十二點鐘的時候,大家都吆喝說肚子餓了,我們隨便找了一家飯店品嚐一下光明農場的兩大特色菜餚,一個是烤乳鴿,另外一個就是清蒸純牛奶,原來點菜的時候我看到每盅僅僅是一元三角錢,不貴,大家難得來這裡一次,品嚐一下也未嘗不可,誰知等結賬的時候卻變成了十三元一盅了,我們也只認倒霉,只要大家吃得痛快,玩的開心就行,至於說超支的事回來再講。

一次別開生面的踏青活動在大家的一片叫好聲中結束了,春天還是要到外面多走走、看看才好啊!

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
seagirl008 發表於 4:37 PM

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled