星期一, 一月 31, 2011
不惹相思

今夜,但寫相思。相思為何故?庸人自擾之,都是癡情人,無情幾心知。整理了一下雜亂的思緒,靜靜的在萬籟寂靜時,獨嚼相思留在心頭夢影的韻味。相思如甚?有說如酒,此情不移的真摯都醉撒了一地紅豆。有說如茶,海枯石爛的誓言煮沸了香茗一壺。還有說如詩如畫,牽掛成才子佳人筆下的斑斑墨跡,期盼成風花雪月綻放紙上的幽幽餘香。我說,相思如昨,都是漸去漸遠不在的情節,都是不再會共挽的攜手同行。

今夜,淡寫相思。淡淡的能如此時,是別樣的驚異。淡淡的,是淡淡的秋風咋冷。輕輕而訴,輕輕而至天涼好個秋的無恙。微微顫抖“似曾相識”滑過,是滑過心際?還是滑過眉梢?那誰的心際留下過我的相思?誰的眉梢流淌過我的淚滴?相思不知道,相思不曾留戀心際眉梢,相思留戀的是相思不渝的真心。真心不在,何有相思?

今夜,單單寫相思。寫相思的甜美,甜的伊人嬌羞了臉龐,甜的碧海波濤也變的溫婉,甜的藍天流雲浮動也悠然。有了相思,有了千年催人落下的情淚,那淚都是守候,那守候都是癡愛,那愛碾磨成了相思染紅了天邊的霞彩。

今夜,單單寫相思。寫相思的難耐,這欲說還休的情音在奈何橋旁吟唱,在望夫崖邊如泣如訴,在斷腸谷成塵成殤。孟婆湯一碗斷了這相思的記憶可好?崖下淒零忘記這前塵許諾如何?谷下葬花過後能否記得這切膚之痛?若還不知悔改,你就用相思化簫音獨奏吧,希望在七夕前有情的人能聽見。

不惹相思,不想惹相思,都說相思不好惹。惹了就蔓延心海,惹了就糾纏難捨,惹了就放他不下,惹了就平添憂傷。可為什麼還是太多人相思成災?還有太多人讓相思成債?不曾惹過相思,只是不小心惹了昨日的懵懂惦念,那惦念如風,那惦念如雨,那惦念像藤條盤繞我的腦海。我慶幸,總比相思要好,總比相思要灑脫。告訴自己,這不是相思,這不會是相思,這不能是相思。相思與我無關,那是兩個人的事。寂寥與我無關,那是心中有愛人的事。煩憂與我無關,那是夢也癡情人的事。不惹相思是我的事,我把相思放逐在了遙遠的蓬萊,我不去,他就不歸。

能惹相思是緣份,這緣也是因果。前世相思人,今生才得相思輕擊門楣,有了相思相隨的真心不改,才有此時輾轉難寐,才有了這朱顏憔悴,寬了衣帶。那相思不能相隨的又是為何?只因人去樓空晚來了一步,只因船去人走遲去了一程。也只因落花有意,流水攜手佳人。

只因君在月之上,伊人城之下,蕭聲悅耳飛躍山河,卻飛不過紅塵。月光散漫大地,卻照不亮閨前的清夢。又到七夕了,沒有月也沒有城的日子。是相思惹煩了月兒,還是月兒給相思的人們一個幽期?承諾千年還在堅持,這是感動還是感傷?

只為一日的相逢,堅守364天的等待。那所有364天的等都會有一日的相逢嗎?也許不會。等待是為承諾兌現的人等待,相逢是為等待相逢的人相逢。如果,沒有了兩個人的相思,就望望天上的月兒吧,月下總會有一個相思你的人,真的……

用一夜不惹相思,那惹了誰?是那可惡的相思惹惱了,正在相思的病中人。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
seagirl008 發表於 10:29 AM

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=11930
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled