Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期三, 十二月 1, 2010
保險公司電話整合行銷人員的話術感想

面對保險公司整合行銷人員推薦你原本已經擁有,又不太需要的產品時,話術通常是不要放棄可以省錢、轉錢的機會云云。

標準話術就是,金管會正在檢討,所以這個商品可能會停賣,勸你趁現在買。或者是國際市場波動不買這個會貨幣貶值,以及新興市場報酬率高,買了會賺很多錢。

一般情況還是以開發有潛力的客戶為主。故通常都是業績月底要結算了,才會努力地做陌生名單電話行銷。

問題是我並不想購買的時候,回答則有兩種,一個是真的不太需要額外的錢,就會說,我真的不太需要。

另一種是給有禮貌一點又不急切的人,我會請他把資料寄來看看再說,雖然還是不會下單就是了。看完之後他會再打來,我只說沒有興趣,看完覺得沒用處,真的不太需要。

他們還有另一種話術是,不賺白不賺,跟著買,創造人生的機會就是了,要積極點,怎麼可能有人看到錢在前面不想拿之類的云云。

我言道:「人生還有更多重要的事情,真的不要被這些東西限制住。」

 










Collablog Portal enabled