Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期六, 十一月 27, 2010
申請家扶基金會的認養兒童資格

家扶基金會是台灣很重要的慈善機構,針對家庭經濟與生活狀況有困難的兒童,給予實質的補貼,經費來源是來自各方的贊助人、認養人。

而且他們專款專用,並且社工會去訪談被助養的兒童,做報告,也提供書信、節日鼓勵的互動協助。

因為有制度且確實幫助了不少家庭,台灣要成為該基金會的認養人眾多,需要排隊和審核。

如果是要台灣以外的兒童,就不須要排隊了,你可以用每個月700元為單位,認養助養海外的小朋友。

要認養台灣的兒童,,等待時間審核與流程,差不多都要半年或幾個月不等。

認養本地的人數和意願會比海外的多,這是因為人親土親,但如果沒有一定要堅持在台灣的小朋友,也可以助養海外的小朋友,同樣的金額卻可以起到更大的幫助作用。

如果只想要捐錢給家扶而已,也可以直接參與他們的捐款勸募方案,都是有特定計畫和目標的,不一定要取得助養人的資格。

把資源給在這塊土地上的孩子為優先,也是可以理解啦,這點就看個人。










Collablog Portal enabled