Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期二, 十一月 23, 2010
部落格式微態勢下的部落格日Blog Day

在部落格(Blog)很紅的200X年到2010年,由NetCraft主辦的Blog Day活動,都是選在8月31日進行,原因是8月31日在美國習慣簡寫是寫成3108,看起來很像是Blog這個英文字的變體,因此選這一天當作全球的部落格日。

不過,部落格已經式微的當下,轉變為各種媒體、社群的內容型態之一,不論是企業、個人與組織,藉由社群網站拓展網路能見度的時候,部落格是社群內容的一個環節。當然並不是說部落格都是這樣的轉變,還是有很多獨立型態的部落格,或者是部落客在書寫著,但這種比例是較過去為低就是了。

那麼,部落格日還會有這樣的東西嗎?

姑且不論當時NetCraft有商業目的,統計目的,但這個活動無形中一度是有串連出更多的部落格獲得更多目光,值得肯定。

相信還是會有的,只要部落格還存在的一天,曾經書寫過、擁有過部落格的我們,多少會有人記得這一天是部落格日。










Collablog Portal enabled