Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期一, 十一月 8, 2010
部份宅宅的處女情節

「處女情節」在現代,大概已經是中老年人那一代的剩餘產物,或者是伊斯蘭虔誠地區才有的情形。

不過在宅宅圈,很意外地會看到不少人會要求女朋友或未來的妻子是處女,這是怎麼一回事呢?

簡單地講,有的人會認為自己守身如玉30年,要求對方是真情真心且是處子之身是非常合理的,還覺得婚前就發生性行為的女性,或者是換過兩三個男朋友的女性不適合等諸如此類的偏執性潔癖。

他們會認為選擇一個正確的對象,用心挑選過就不會犯下識人不明的錯誤,這是雙方、彼此的責任,絕對比隨便挑一個,然後不合,換來換去地要好,可說是純情派主義的最高原則。因此,用心的好人,彼此在結婚前或互相正式成為男女朋友前應該都是處子之身。

可以理解這樣的原因啦,不過要達到這樣的條件,不,應該說這種完美環境下的成功結合,機率是非常非常地低的,簡直就是中樂透一樣的低啊。

要找到正式交往或結婚時彼此都是處子之身的情侶,機率要高一點,是有一定機會碰到的,但是要能夠彼此不會有問題,能夠繼續走下去,中途都不換隊伍的話,實際上是很難的。

因為人的心非常地複雜,不像影視、動慢裡面中人物那樣地簡單,因為這只是局部呈現而已。人的心不但複雜,而且是會變動的,這個變動就算是在沒有太多外在因素的溫室下生存,一樣還是會存在變化,要保證彼此不會變心,那雙方得付出很大的努力。

好的對象,是不需要去在意是不是處子之身的。多嘗試戀愛經驗的人,對不同戀愛情境的反應與處理方式,相對地處理得好的機率會高於沒有經驗的人。

宅宅會認為時下的年輕女性不好,其實是以偏概全,還是有很多值得關心的好對象,不分男女。

從人類演化的角度來看,缺乏交配優勢的雄性,在其他方面會有補強或補長的發展,但不見得在繁衍下一代會有優勢,這是沒辦法的事情,也就是天擇的一環。

這樣的處女情節,降低了部份偏執宅宅者把這個基因傳到下一代的機率,但這樣的情節還會不會存在今後的社會呢?

一定還是有的,只要社會高度發展與複雜化,對社交應對有困難,對交往難度不擅長的人們,也許還是會保有這種純愛的追求與反應吧。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:37 PM | 文章分類: 社會百態

迴響留言
現在宅宅都不在乎處女與否的..
由 118.169.67.* 發表於 13:34, Apr 5, 2012
標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=11773
沒有引用










Collablog Portal enabled