在一個幽靜的空谷中,空無一人。鳥語花香高山流水青松白雲,度我空谷歲月。
星期六, 十月 30, 2010
再除小花蔓澤蘭

前天再清除之前除過的小花蔓澤蘭,它又長出小小棵細細弱弱的葉和莖來,有些是上回沒經驗,扯斷的留下的莖長出來的,有些則是原來沒有清除的路邊因為養份水份不夠長得細弱的莖蔓。真是斬草不除根,春風吹又生。

有些已經開出花朵來,但很難清除,原因是它長在一堆竹子和雜樹的中間,只好把竹子和雜樹也砍了才能一拼清除。免得種子成熟了,又再漫延下去。我和先生兩人好像警衛一樣,睜著雙眼細細地注意那裡有這些為害樹木作物的蔓澤蘭。經過再次的清理工作後,我們知道它的漫延性的厲害,所以隔段時間就再做一次清除的工作。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
紫天使 發表於 9:27 AM | 文章分類: 園藝

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=11753
沒有引用














Collablog Portal enabled