在一個幽靜的空谷中,空無一人。鳥語花香高山流水青松白雲,度我空谷歲月。
星期六, 十月 30, 2010
我收到了,媽媽是愛我的

在一次一對一的談話課裡,談著家庭,談著孩子,談著學習特質時,當時身體的後背的中心點一直在動,身體其他部位會跟著搖晃扭動,身體有話要告訴我--我又不醜,你為什麼不訶護我?你為什麼不愛我?我很傷心!當時我試著把這些話講出來,當一面流淚一面講出我心裡的感受時,我接著想到,以前媽媽曾經跟我講過,我剛生下來時,是白白胖胖的,在當時家裡經濟條件最差的情況下,我卻長得白白胖胖的,可見我很會吸收各種養份,相對也很會吸收其他有的沒有的。而這句話對我來說,就是媽媽愛護我的方式,每個人接收愛和給愛的方式不同,只要接受了,任何的語言動作都可以解釋成愛。感謝媽媽。他用這種方式愛我。我也要回報她以愛,去愛周遭的每個人,這跟早上在慈場被一位朋友做大愛手時,接收到的訊息互相呼應,每個人都是我的兄弟姊妹,也就要用兄弟之情來對待每一個人,愛每一個人。這是我來地球一趟要學習的主要功課。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
紫天使 發表於 9:05 AM | 文章分類: 心得

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=11752
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):













Collablog Portal enabled