在一個幽靜的空谷中,空無一人。鳥語花香高山流水青松白雲,度我空谷歲月。
星期二, 十月 19, 2010
要怎麼收穫,先這麼栽

每天做農事,慢慢抓到些訣竅,早上盡量在尚未晒到太陽的地方先鬆土,鬆土的工作很吃力,早上精神體力最佳的狀態下去進行,效果較好,且早上的蚊子較溫和。又熱又被蚊子叮咬是很煩人的,心情較無法保持最佳狀態。等告一段落(體力負荷自己判斷),再接著做室內,或較輕鬆的工作,例如,剪樹籬啦,除草、施肥的工作等等。在做農事前,先把雞鴨餵飽,摘採青菜等,再安心的去工作。現在我們自家要吃的青菜,幾乎不用去菜市場買青菜,只要買些菇類,豆腐類就可以了。

自從認知,要得到要有所付出之後,每天都過著充實的日子,日出而作,日入而息,帝力於我何有哉!以前真是做一個無知無覺的人,只為了得到別人的讚賞而做事,辛辛苦苦、汲汲營營,恾恾然的過不知所為何來的日子。不再天真的認為別人要理所當然的配合我,給我我所要的東西,自己要過什麼樣的日子,自己要負責去實踐得到。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
紫天使 發表於 1:24 PM | 文章分類: 生活分享

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=11733
沒有引用














Collablog Portal enabled