在一個幽靜的空谷中,空無一人。鳥語花香高山流水青松白雲,度我空谷歲月。
星期一, 十月 18, 2010
認識情緒

上週去上了一堂課,針對我的表達能力,去找出原因,接受它並超越它。

第一堂課,學到的觀念之一是表達情緒並不可恥,而情緒的發生留在身體上流過一遍的時間只有90秒,90 秒過了,留也留不住,所以,在90秒內,不要做任何決定,因為在這個時候做的決定是不理智的。因此我現在知道了,情緒並不可怕,它是可以控制的,是可以觀察它流過自己的身體,就只是情緒而已。

這個事實的認知,對我很重要,以往我太害怕自己的情緒出現,以至於不敢表達也不敢面對,而用了太多的力氣去避免情緒的發生,這樣反而有更大的反效果,當壓制不住的時候,暴發出來殺傷力無法預測。反而控制不住,而我的人際關係也深受影響。心情起伏很大,這樣的惡性循環,讓我成為一個陰陽怪氣的人。連我都不喜歡這樣的自己,更何況周遭的人了。唉!

有了伙伴,有了朋友,不再害怕去面對,尋找方法一一解套,是我所能做的愛自己的方式之一。我會過得越來越好的。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
紫天使 發表於 9:22 PM | 文章分類: 心情隨筆

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=11728
沒有引用














Collablog Portal enabled