在一個幽靜的空谷中,空無一人。鳥語花香高山流水青松白雲,度我空谷歲月。
星期天, 十月 17, 2010
觀點二三

年過半百,人生的道路其實已過半,但是對我來說,卻是人生的開始。這麼說,是因為最近看待事物的關念做事的心態有許多的改變。觀看事物的角度不同,我的人生也不同了。

去年陪著家人到美國住了三個月,和媳婦的互動在三個月中朝夕相處,不敢說感情好到那裡,在產房看著她生下子孫子的革命情感是無法磨滅的,現在的證明的確是這樣。因相處而產生的非得互動對我來說是必要的,因為我是能逃就逃能躲就躲的個性,這樣的方式很有幫助。

在美期間,把我對於金錢的運用關念慢慢打開,以往買各種東西,有很多的害怕,無法自己做主,害怕做錯誤的決定,最明顯的,拿買衣服來說吧,跟媳婦一起去OUTLET Shooping 往往不知道哪一件適合我,猶豫不決,常常要問一下別人的看法,買來買去,仍固守自己的舊觀念,就是沒有辦法開放自己,真的買到自己想要的。反觀PEI她冷靜的選擇各式衣物,為兒子,為孫子,為她自己採買,花較少的錢買她想要的東西。有一次,自己到機場,順便去逛街,雖然沒有買到我想要的包包(怕做錯決定),但已有突破,買了幾件蠻喜歡的衣服,其實眼光還蠻不錯的。這樣的生活點滴,讓我覺得自己是生活的,不只是活著而已。心在裡面而不是繞著人事境在跑,跟之前十幾年來落入套索不能自拔不同。

回台之後,越來越珍惜這樣的親情維繫。接著持續把家園建設得更完備。

一年多來,雖也一週週地跑著新竹,但在這裡我遇上了我生命的伙伴們,當我願意改變時,伙伴會告訴我真話,陪著我走入生活,走入生命,從生活上的種種細節,每個人能給的東西不同,而我的生命一一的被打開,那種真實的擁有,是無法被取代的。

很感謝在我生命中的各個伙伴。

最近察覺到我從小看待事物的角度是歪著脖子,聳著肩膀,頭扭向左邊,眼睛是斜視往上的,我的世界也就跟別人有很大的不同,看到真實的自己,重新出發,是我要走的方向吧!

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
紫天使 發表於 9:30 PM

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=11726
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):













Collablog Portal enabled