Escape
逃離密室 Escape Room 脫出 Walkthrough 攻略

星期天, 十月 17, 2010
解体(トースター編)|Dismantlement(Chap. Toaster)

點圖進入遊戲

惜嵐曰:看到有螺絲就按它吧,這步驟我略過了。

 

‧烤爐右側
1. 依A - I順序點擊英文字母。

2. 拉下手把烤麵包,查看左邊那片麵包的提示。

 

‧8個圓點

3. 根據第2點所得,依箭頭方向的順序,雙圓 = 點2下;單圓 = 點1下;打叉 = 不用點,因此可知點擊次數及次序為 "21012201"。

 

‧5個3 - 6邊形圖案。

4. 圖案往右轉代表右邊,往左轉代表左邊。圖案的角 或 邊的數量代表要按多少次,根據箭頭的順序可得 "右3左4右5左4右6"

 

 ‧JAM BUTTER BAKE BREAD

5. 以 "2/5" 為例,"2/5" 代表5個字母的字中的第2個字母,5個字母的字是BREAD,BREAD的第2個英文字母是R,如此類推,可得 "RKBM"。

 

 ‧紅綠黃藍
6. 那1點棕色代表4個圓點的位置,剛好擋住的3角形就是它的顏色。上面那行可得知最左為藍,最右為紅。下面那行可得知右2為紅,左2為藍。

 

‧三5

7. 把點結合在上方圖案,可拼出數字 "5296"。

 

‧Able was I ere I saw Elba

8. 根據上方 "Able was I ere I saw Elba",箭頭讓我們知道它們是順序 和 倒序的關係,於是下方的英文亦然,可得出 "was it a cat I saw",輸入答案 "WIAT"。


- 過關 -