在一個幽靜的空谷中,空無一人。鳥語花香高山流水青松白雲,度我空谷歲月。
星期六, 十月 16, 2010
鴨子

雙十節買回鴨子後,因為還小,不適合現在就放養在外面,因此關在籠子裡,籠子下面放一個塑膠盤,收集糞便用,每天早晚清理一次,順便澆在花草裡。籠子裡面放一個小水槽,加一個方形裝飼料用的陶製盆子。每天餵三餐。

看著小鴨子啄飼料吃,動作又快又急,有時候好像會噎著的樣子,脖一直扭動,然後又急急忙忙的去喝水,再回來吃,真是有趣極了。吃飽後,把食器拿走之後,他們互相依偎著打盹去了。

他們長得很快,沒幾天功夫就長大了許多。查了一下網站如何養鴨子,可能會試著放養的方式來養吧!住在山谷裡,學著做農夫的我們,每種可能做的會試試看,能不能找到一條,適合的出路,養生蛋鴨,用一種較為有機人道的方法,看著他們啄食的模樣帶給我們的歡樂是值得的。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
紫天使 發表於 11:06 PM

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=11722
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):













Collablog Portal enabled