在一個幽靜的空谷中,空無一人。鳥語花香高山流水青松白雲,度我空谷歲月。
星期二, 十月 12, 2010
現代農夫

早上去郵局匯了款項,再去買一卷6尺寬的綠色網子(350元),拿來當罩菜苗等,免得菜都被蟲蟲吃了;和一個噴水瓶子,準備用來噴蘇力菌用。再買了豆腐、水菓等。本來想在外面吃算了,家裡還有飯和昨夜的紅燒冬瓜,回去炒個青菜,就可過餐了,我們真的吃得很清淡呢!

下午睡醒了,全部心力放在挖整菜床,撒了菠菜種子,之前種的幾乎被蟲蟲吃了,改一個地點種種看,因為有二姊的教導,比較有信心了。將近花了兩個小時的時間才全部搞定。蓋上了我們自己製作的竹排,可防太陽也可以防寒兩用的,撒種子時用來摭光線也很好用哦!為了避免壓得太低,又想辦法加上磚塊,就很理想了。希望這樣的改良,能有最佳效果!(找個時間照張相片)

一天下來,這樣的工作量,相當足夠,又不會太累!跟以前的農夫相比較的話,現代農夫有電腦,可上網 Google 真是超幸福的!種子也可以網購哦!種植的相關知識應有盡有。所以,我現在調整到白天做工,晚上和清晨就上上網,寫寫文,不敢想說有多大成就,但做為一個出口,一個練習,也不必在意有多少人看,沒有壓力,是很好的抒壓管道。

比起前兩年,我們種菜技術進步許多囉!加上親朋好友一次次的教導,和實際上用心的操作,心裡也放鬆許多都有關係。今年的絲瓜產量,幾乎到了可以送人吃的程度,和第一年吃別人送的有進步囉!














Collablog Portal enabled