在一個幽靜的空谷中,空無一人。鳥語花香高山流水青松白雲,度我空谷歲月。
星期五, 九月 17, 2010
衡量

從小父親是一個愛乾淨的人,見不得回到家裡是亂遭遭的,偏偏我們家是十足的鄉下,雞鴨的便便到處都是,尤其是雨天過後。鄉下的房子是三合院式的,中間有一塊院子(客家話叫天井),當時的經濟狀況是沒鞋穿的(鞋子要上學的大日子才有得穿或冬天才能穿)想像一下,赤腳踏在雞鴨的便便上的感覺是什麼?所以我們從小煉就了東奔西跑的功夫,眼觀四方,耳聽八方,已經成為基本的本能了。有時會自豪說,蛇那麼多,但很少有被蛇咬到的新聞,真的是煉出來的生存功夫啦!

所以到現在,常常衡量一個人時,會用家裡擺設有沒有整齊?家具地板有沒有清潔來做根據,實在是非我之罪也,那是一種本能。但要打破這個限制,才會過得快樂,不受這些影響,而失之交臂,因為人的價值不該是以這個為依據的啊!會失之公平--對別人;對自己會失去交朋友的機會,也會影響自己心情的啦!

當然,另一個角度是,讓周遭的人賞心悅目,真的是要下一番功夫的囉!

用整齊清潔來衡量一個人的價值!嗯,也不是那麼容易的!

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
紫天使 發表於 11:58 AM

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=11654
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):













Collablog Portal enabled