在一個幽靜的空谷中,空無一人。鳥語花香高山流水青松白雲,度我空谷歲月。
星期二, 九月 14, 2010
瓜果的花兒

種了兩年的瓜果,心得是:苦瓜、南瓜、絲瓜的花兒是早上開的,而且是雌、雄花都有,雌花總在果實的頂端開著;葫蘆瓜則是白色的雌花且是晚上開花。

坐在窗邊往外望去,嬌嬌弱弱的小小黃花是苦瓜,配上嬌柔的葉子真是一對兒!高高低低一串兒的是絲瓜的雄花,因為它的花序是穗狀花序,總看它往上冒著開,可以開上個把月。而那粗狀厚實的是南瓜花,它的雄花總是比雌花先開,沿著一根葉子一根葉子的開著,總會吸引我摘下它油炸天婦羅配冰涼的酒。而那白色的葫蘆瓜花兒到了9月已少見了。前些天到菜市場又買了兩棵種下,等過些天又可以見到了!

 

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
紫天使 發表於 1:39 PM | 文章分類: 園藝

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=11646
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):













Collablog Portal enabled